2/17訪問ツレの勧めで訪問到着した時は外待ちが数名、しかし店内の席は空いている。なるほど、行列を調整する店だ。待たされている間も店主と思われる男性から無愛想かつ高圧的な口で並び方について並んでる客を注意してくる。私が見るに並び方に何か問題があったのか疑問だったが。やっと中の待合に入れると思ったらまたしても男性から『消毒お願いします。必ず消毒をしてください』と強い口調で念を押される。普通に言われても消毒くらいちゃんとしますわ。ここまでで既に残念な気持ちでいっぱいだった所で更なる追い討ち!女性の店員が食券を預かりに来た時に本日は『背脂の量は中までしか選べません』と言い放つ。理由の説明は無い。更にさらにツレが頼んだ辛脂は別皿で提供しませんと言われていた。店内の貼り紙には固まってしまうので別皿で提供しますと書いてあるのに。どうやら何のポリシーも無いようだ。テンションが地に落ちている中、席が空いているのに店内に通されないイライラが収まらない。そしてまたハプニング!私の後ろの客が両替をお願いしたら男性店員がまたもや強い口調で手が空くまで待っていろと言い放つ。そしてまさかの一言。『後ろのお客さん、どんどん食券買ってください。その人飛ばしていいですから』と両替をお願いした客を放置プレー。その後、店員が両替をしに来るのでは無く、ドアの前まで呼ばれて両替をしに行かされていた。ようやく席に通されたが、終始、男性店員が女性店員に対してひたすら言葉の暴力。夫婦なのかな。じゃなきゃパワハラで訴えれば勝てるレベル。店員さん・・・お客さん居ますけど・・・。まだまだあるが2度と来ないと思うから書き込むのはこの辺でやめておこう。肝心のらーめんだが、味わうとかそんなレベルでは無い。とにかく最初から最後まで気分が悪かった。私には耐え難い状況なので再訪は無いです。覚えていたのはチャーシューがパサパサで顎が物凄く疲れた事くらいか。未だにこんな店が存在するのだなと残念な気持ちになりながら帰宅しました。
ツレの勧めで訪問
到着した時は外待ちが数名、しかし店内の席は空いている。
なるほど、行列を調整する店だ。
私が見るに並び方に何か問題があったのか疑問だったが。
店員さん・・・お客さん居ますけど・・・。
肝心のらーめんだが、味わうとかそんなレベルでは無い。
とにかく最初から最後まで気分が悪かった。
私には耐え難い状況なので再訪は無いです。