「つけ麺 並盛り 750円」@横浜ラーメン 増田家 幕張店の写真3/11 久々に甘々なつけめん喰いたいなぁ~っと、コチラに訪問。
昼時直前の為、店内テーブル席ガラガラも一人客は全てカウンターに詰め込まれ。何か窮屈感マシマシ。。
他は全員リーマンでキツキツカウンターでデジカメ取り出すのもこっ恥ずかしい。

でもってコールはデフォのつけめん。この日はジシンを制御でき、並盛りで!!ダイエットに勤しみます。
大盛りまで同額とか言われちゃったら絶ッ対ムリだけど~w

しばらく待って我が一杯が登場です。

では頂きましょう。
つけ汁蓮華で啜りますと、ん??
あまり甘くありません。味変えたのか?まぁ、あんこはキッチリ付いてきますがw
麺を付けて啜ります。
麺はモッチリ。旨いと思います。
でもつけ汁がしょっぱ辛いですね~。過去何度か訪問もこんな辛かったかなぁ??
記憶曖昧、しかも思い違いかもしれませんが甘いつけ汁求めてきたのでちょっとガックシ。
何だか動物が強いイメージがありましたが、しょっぱさであまり解りません。
早々にあんこを溶かしちゃいます。
うん、なんかしつこさがアップした様な。。(笑)

濃い場合はデフォでついてくる割りスープでお好みに薄めてとのレクチャー通り投入します。
いくら入れても濃ゆいので全部投入。やっとこ普通につけ汁っぽくなったかな。

短冊状のチャーシューは脂身あって旨かった。もっと大量に投入して~w
コリコリ炙り軟骨鶏肉は食感オモロ~。
ほうれん草は濃いめのつけ汁にまいっちんぐぅ、、もといマッチングゥ (*^m^*)
海苔はいいね~。厚めでしっかり。

並盛りなのであっと言う間に完食です。
スタッフゥにスープ割りは??と聞くと、予想どおり、デフォで付いてきた割りスープを入れて下さいとのこと。
もうスッカラカンなんすけど~。。
まぁいいやと追加お願いせず、蓮華で二口,三口啜ってごっさんです。

ちょっとしょっぱ辛いけど、なんかまた喰いにきちゃうかなっと思っちゃいます。
この辺、店少ないしぃ。
でもって店内、リーマンは皆ラーを注文してましたので、次回はそちらを試してみようっと。

どもー

幕張ですかぁ~
実は、休日家族で、ちょいちょい遊びに行ったりします。
家系のつけは、実は食べた事がないので興味あります。

YMK | 2009年3月13日 07:50

おはようございますー。
えっ!?そのチョコンと乗ってるの、辛味噌では無くて、
あ、あんこなんですか?
ほぇぇぇ~。スゴイ発想ですねー。勉強になりますー。
だから甘アマな一杯を、なんですねー。

漢盛りじゃないプリさんもステキですよー。あまりご無理なされずに。応援してますー♪

へた | 2009年3月13日 09:01

>並盛りで!!ダイエットに勤しみます。
大盛りまで同額とか言われちゃったら絶ッ対ムリだけど~w

あははh、その気持ちよ~~く解ります。
そそ、
あんこが付いてくるなんて面白いですねー。
どんな感じなんだろ?

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月13日 09:46

こんにちわっ (o^∇^o)ノ
ここのラーメンは何気に好きですよ!
逆につけ麺食べたことないので、参考になりました!

たっくん | 2009年3月13日 10:01

YMKさん、どもども。

ここのつけも個性があって面白いですよ~。

ここまで来たら、稲毛のラ劇行ってみたいんですがワンズモールって
駅からバスなんですね。
あまりに遠いので、どおしてもコチラか、ウケ狙いで元祖大王SL 海浜幕張店
選択肢が狭まります。。(;^_^ A

プリティ | 2009年3月13日 18:11

へたさん、こんばんは~。
アンコ、最初はホゲェ~としましたが、結構そんなに突出しないと
言うか、変なことにはならなかったです(笑)
でも疲れてる時は甘い物が無性に喰いたくなるんですよね~(≧∇≦)

プリティ | 2009年3月13日 18:13

まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは。
ジブン、貪欲なもんで。。(o^∇^o)

アンコは甘味がしつこいカンジでしょうか(笑)
でも今回はつけ汁の塩っけが強くてあまり甘さは出て来なかったです。
アンコマシマシしたら結構主張してくれるかもしれませんね~ww

プリティ | 2009年3月13日 18:16

たっくん、こんばんは~。
コチラのラーはイケルっと言う事ですね!?
では次回は必ず (⌒¬⌒*)!!

プリティ | 2009年3月13日 18:17

毎度~

アンコの盛りつけにキレがないなぁ~www
本店と同じレシピなんやろうけど、
本店は一応、豚魚しとったですぉ~w
作り手の問題なんかな~?

アカンな~同好会 | 2009年3月13日 19:20

アカンな~同好会さん、毎度おはようございます!!
そうですよね!?
もっと豚や魚が首を出してましたよね(°o°)??
作り手が、バイトのネーチャンと談笑しながら作って分量レシピ通り
作れてないのかも~ww
アンコもどうせならもっと砂糖の効いた甘いヤツ使って欲しい~。
ワタクシだいたい、ドカドカ入れてやり過ぎて甘過ぎっ!!って文句言うの
目に見えてますが(;^m^ A

プリティ | 2009年3月14日 06:48