●訪問日:2022/2/18●今年20杯目●価格:1200円(クーポン利用で380円)●接客:○我が家から一番近いラーメン屋であり、昔はそこそこ通っていたが、前回訪問時にデフォのラーメンが820円にまでコストアップしたのを知ってからは完全に選択肢から消えた。今回 大桜グループがアプリの運用を初め、期間限定のキャンペーンでラーメン無料のクーポン(820円相当)が使えると聞き、アプリをDLしてから向かった。しかし、かなり太っ腹なプロモーションだ。開店直後に入店。アラフォーのおっさんがタダのラーメンを一杯だけ食って帰るのもアレなので、クーポンとの差額380円をペイする事にして、掲題のオーダーを。これはいわゆる”全部乗せ”的なメニュー。5分程でのスピーディーな提供。こちらはスープを自店舗で炊いているので、ライトだったり、濃かったりで、日々で結構 味のバラつきがある。今日のスープは味的には問題ないが、ちょっとぬるい。トッピングはメニュー名の通り、ノリ、ネギ、チャーシュー、玉子のオールスター。ネギは辛味でお願いしたが、スープ自体がしょっぱ目なので、普通の白髪ネギで良かったかも。チャーシューは立派なバラチャーシューが3枚。炙ってはあるものの、不十分なのか、ちょっと冷たい。玉子も同様に冷たい。スープが温かったのは、てんこ盛りのトッピングがどれも常温以下なので、これがスープを冷ましてしまったようだ。色々と書いたが、差額の380円で豪華なラーメンを食べることができたので、満足。ただ、定価の1200円だったらまず頼まないだろう。。。無料とまでは言わないが、せっかくアプリを立ち上げたので、定期的にプロモーションをやってくれたら良いと思う。
●今年20杯目
●価格:1200円(クーポン利用で380円)
●接客:○
しかし、かなり太っ腹なプロモーションだ。
5分程でのスピーディーな提供。
今日のスープは味的には問題ないが、ちょっとぬるい。
ただ、定価の1200円だったらまず頼まないだろう。。。