太田市にあった宮二郎さんが深谷市に移転したので、行ってきました。本当にしばらくぶりなのですが、どうやら店主さんは私の顔を覚えてくれたみたいで良かったです。ど豚骨ラーメンを食券機にて購入。太田市時代はショウガトッピングがあったと思いましたが、ニンニクのみになった様です。これから人に会いに行くのでエチケットの為に今回はニンニク抜きにしました。しっかりと天地返しして一気にがっつきました。自家製麺になったとの事で太田の時よりもかなり変わりました。太田の時はモチモチな印象でしたが深谷になるとオーションを使っているのか、ワシワシとしたしっかりとした麺になっていました。スープも太田の時はまろやかさがあった記憶がありましたが、味醂系の甘さの中に醤油のキレがあり、かなり印象が変わりました。ブタもホロホロと柔らかくて旨いです。次回はニンニク入れてブタ増しにしよう。御馳走様でした❕
ど豚骨ラーメンを食券機にて購入。
しっかりと天地返しして一気にがっつきました。
ブタもホロホロと柔らかくて旨いです。
次回はニンニク入れてブタ増しにしよう。
御馳走様でした❕