※鶏白湯の人気店2021年12月12日(日)19:24入店、先客3名、後客4名。川崎タンタンメン 包 千葉店の後、RDBのメニュー欄にカレーラーメンが書いてあったので寄ってみました。初訪です。でも、券売機を見るとカレーはありませんでした。まあ、よくあることですが。なので、味玉鶏白湯らーめん(塩)900円とプチニラもやし20円を購入。ラーメン登場。スープは濃厚だが、しつこくはないクリーミー鶏白湯。塩梅も良好で美味しいですね。麺は加水低めの中太ストレート、茹で加減良好。むっちりした食べ応えのある太麺でちょっと家系よりな感じ。表面ツルンとしてますが、濃厚スープとの絡みは良好でなかなか美味しいです。麺量150~160g位。具にはチャーシュー、味玉、白きくらげ、タマネギ、パプリカ、ネギに別皿でニラもやし。チャーシューはロースのレア系2枚。肉感しっかりで美味しいです。味玉もいい半熟加減&味わいです。白きくらげやスライスされた野菜は見た目もいいですね。ニラもやしは山盛り。ちょいピリ辛で美味しいです。少しずつ丼に入れていきました。美味しかったです。カレーがあればもっと良かったですが、満足しました。機会があればまた!
初訪です。
でも、券売機を見るとカレーはありませんでした。
まあ、よくあることですが。
なので、
味玉鶏白湯らーめん(塩)900円とプチニラもやし20円
を購入。
ラーメン登場。
スープは濃厚だが、しつこくはないクリーミー鶏白湯。
塩梅も良好で美味しいですね。
麺は加水低めの中太ストレート、茹で加減良好。
むっちりした食べ応えのある太麺でちょっと家系よりな感じ。
麺量150~160g位。
味玉もいい半熟加減&味わいです。
白きくらげやスライスされた野菜は見た目もいいですね。
ニラもやしは山盛り。ちょいピリ辛で美味しいです。
少しずつ丼に入れていきました。
美味しかったです。
カレーがあればもっと良かったですが、満足しました。
機会があればまた!