ラーメン居酒屋の優しい味な環七ラーメン阿波や吉兆さんのはなれがあった場所に出来てたので通りがかりに訪問居抜きとかではなく屋号変更(業態変更?)とのこと本店の阿波や吉兆さんは長く東中野で徳島の半田そうめんを提供していて、2021年8月22日に閉店、新宿サザンタワーに完全移転されたそうです居酒屋だけあって中は入り口から想像していたより広めでした水、麦茶、調味料は中央のテーブルにまとめて置いてありセルフ氷が無いのが残念。頼めばもらえたのかな?背脂が散らされているもののスープは甘めで優しい味わい麺にはしっかり味が染み込んでましたお値段は居酒屋料金なのか980円と高め。セットメニューは比較的お手頃なのでナンピン巻きバラは厚切りで食べ応えがあります。スープの温度で柔らかくなり、醤油の効いた味でスープの甘さとバランスがいいです器が冷えてたのかスープが冷めるのがやや早かった気がするセットの餃子(5個)が肉汁がよく出てて美味しかったです。塩と胡椒で食べるタイプ。でもタレも欲しかったかなミニ丼はチャーシュー丼でした。これもチャーシューいっぱい乗っててボリューミーで良いラーメン単品だとちょっと高いかと思いましたが、セットでまあ満足できました。。。でも、大盛(+150円)を頼んだのに忘れられていたのか普通の量でした次回はノーマルな支那そば880円とチャーシュー2枚300円を試してみたいな
居抜きとかではなく屋号変更(業態変更?)とのこと
居酒屋だけあって中は入り口から想像していたより広めでした
水、麦茶、調味料は中央のテーブルにまとめて置いてありセルフ
氷が無いのが残念。頼めばもらえたのかな?
背脂が散らされているもののスープは甘めで優しい味わい
麺にはしっかり味が染み込んでました
器が冷えてたのかスープが冷めるのがやや早かった気がする