ラーメンストリートの期間限定店で日曜10時35分頃に到着して、店前並び4名程。開店時間が10時半なのでほぼ開店同時で満員ということか。回転は早く10時45分頃には着席。着席して、紅ショウガがニンニク醤油漬けが無料でもらえるとのことで頼む。ラーメンの前にそれらが届き、これが美味そう。程なくしてラーメンが着丼。そもそもラーメンから結構なにんにくの香りが立ち込めており、これはニンニク好きな自分にとっては最高にありがたい。すすってみると、このスリゴマのような粉末はニンニクパウダーで、これがニンニクの正体。ここにニンニク醤油漬けを投入することで、よりニンニクが濃くなり美味い。スープはあっさり目の豚骨で飲みやすい。のりは焼き海苔と揉み海苔の2種類で磯感がまた良い。これが〆で食べられるたら通うだろうなぁというのを実感。期間限定店なので再訪は出来ないが、リピートもありだと思った一杯。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。