ラーメン二郎 川越店の他のレビュー
コテハリアンさんの他のレビュー
カワジへようこそ。こちらはゆったり落ち着いて食えますでしょう!
乳化度は開店直後と夕方だと結構差がありますね。
豚と麺のクオリティも上がって安定してきてますね。
虚無 Becky! | 2022年3月2日 09:04こんにちわ~!
ここんとこ、ずっとガッツリじゃないですか~?(笑)
コチラは麺量の多い時、一度しか行った事ないんですが紅生姜やトムヤムクン等を試してみたいので、
今年は久しぶりに突撃予定です♪
バスの運転手 | 2022年3月2日 16:43>Beckyさん
毎度です。
こちら並びが少なくていいですね~。
ラーメンもかなり好みで豚も旨かったっすw
>バスさん
毎度です。
アタシも紅生姜のトッピングが気になりました。
並びが少ないし旨かったのでまたお邪魔しますw
コテハリアン | 2022年3月3日 06:10マイホームタウン亀戸の二郎のように、ほのぼのムードのお店じゃなきゃイヤっすね…。
Dr.KOTO | 2022年3月3日 19:56>Dr.KOTOさん
毎度です。
越谷や大宮公園駅前はほのぼのでしたよw
亀戸は忘れました(爆)
コテハリアン | 2022年3月4日 06:15
コテハリアン
みみたぶ
じゅーじゅ
LIE LIE LIE

その後もあまり行列は伸びず、定刻よりも2分ほど前に早開けとなった。
券売機にて標記の食券と、二郎好きの相方用にお持ち帰り用冷凍ラーメンを2個購入。
開店当初は麺量が半端なかったようだが、現在は半分との事で無言でプラ券を提示。
今回もヤサイを増そうか直前まで悩んだが、コールは「ニンニク・アブラ」でお願いした。
スープは微乳化のライト系豚骨醬油味。二郎専用醬油ダレが強めに主張し、豚の出汁感を堪能するというよりは醤油ダレで食わせるタイプ。アブラとニンニクのダブルパンチでジャンクさをアップ。中盤以降はヤサイの水分で味が薄まったが、卓上にはカエシボトルが配備されているので問題なし。
麺は平打ち状の太麺。気持ち太く思えたのは気のせいだろうか。茹で加減は若干ヤワで非常に好み。麺量は200gくらいだろうか?なんだか余裕だった。
豚は異なる部位が1枚と1個。双方共に肉感のある食感で、肉の旨味もしっかりと感じられ秀逸。
ヤサイはキャベツが気持ち多め。茹で加減はややクタで量は普通。
開店直後でも席は埋まらず空席あり、数分後に背後霊発生となったので意外と狙い目なの鴨。
ややピリピリムードの店員とレンガがないのが玉に瑕。
ご馳走さま。