「小ラーメン 麺半分(ニンニク少なめ)¥750」@ラーメン二郎 川越店の写真さいたまが俺を呼んでいるんだ(岡崎体育「からだ」)

この日は所用で実家に呼ばれ、折角なので未訪の埼玉二郎のどちらかに、と思い帰り道方向であるこちら「ラーメン二郎 川越店」に参りました。
オモイキリ16号沿い、近隣にコインパーキングなさそうです(軽専用のはありましたが)。

休日のお昼時。店内覗くと満席ながら、カウンター背後の待ち椅子が空いていまし... 続きを見る

「小ラーメン 750円 麺半分 新タマネギ 50円 ニンニク」@ラーメン二郎 川越店の写真令和最初の二郎はこちら✨ニンニク補給にプチ登山です✨
麺半分で追加トッピングは新タマネギ、コールはニンニクで!

そして程なくしてご対麺です。
ヤサイの奥から麺を引っ張り出しながら頂きます。
麺は、平打ち太麺ストレート。
この日の茹で加減はカタ茹でタイプでラッキーです。

具は、チャーシュ... 続きを見る

「小ラーメン¥750+汁なし¥80=¥830」@ラーメン二郎 川越店の写真『ラーメン二郎 川越店』さんに訪問です。

閉店時間の5分ほど前に到着すると、先客は5名です。
ちなみに、後客は3名でした。。

券売機で“小ラーメン”をポチッとして、
あと“汁なし”もポチッとしちゃいます。

プラ券を高台に置き、「麺少なめで!」と... 続きを見る

「小ラーメン(ニンニク)+ネギ 850円」@ラーメン二郎 川越店の写真2019/04/23 19:20頃 待ち無し
ちょうど空席もあり食券を買って着席し食券と限定トッピングのネギの現金100円をカウンターに置いて12分位で着丼です
今日は店主さんと女性助手さんの2人体制でした
麺は中太平ストレートで良い茹で加減で相変わらず大量でした
スープは乳化?微乳化?タイプで良い感じでした
豚はバラロールタイ... 続きを見る

「小ラーメン ネギ(麺少なめ・ニンニク・アブラ)」@ラーメン二郎 川越店の写真4月23日昼の部開店待ちで訪問。開店15分前に到着して前に5〜6人の行列。定刻に開店して小ラーメンの食券を購入。券売機横に限定トッピングの張り紙があったので食券に100円玉を添えて高台へ置き助手さんに「麺少なめでネギお願いします」と申告。川越二郎は二郎全店で最多麺量との噂なので麺少なめにしました。

店員は店主と助手の2人。ファーストロットでコールは「ニンニク・アブラ」。本当に... 続きを見る

「小ブタラーメン」@ラーメン二郎 川越店の写真小ブタラーメン
チーズ➕たまごトッピング
コールは
やさい、にんにく、あぶら
マジで最高の至福の1杯でした✨

「ラーメン小 汁なし」@ラーメン二郎 川越店の写真ラーメン小+汁なし+チーズ+ラー油

かなりの食券の枚数

食券買ったはずが、店員さんから

『ラーメンの食券も買ってくださーい』との事。

あれ?買ったはずが‥とテンパってもう一度ラーメン小の券を買うと、食券機の横に引っかかっていたラーメン小の食... 続きを見る

「小ラーメン(ニンニク)+ニラキムチ+卓上味噌 770円」@ラーメン二郎 川越店の写真2019/03/23 19:00頃 外待ち3人
14分位で店内に入り食券を買い店内待ち6人
それから6分位で着席し7分位で着丼です
今日は店主さんと助手さんの2人体制でした
麺は中太平ストレートで大量でした
豚はバラロール2枚で良い感じでした
スープは微乳化?乳化?タイプでこの日は卓上の味噌を入れましたがとても良い感じでした
ニ... 続きを見る

「小ラーメン 750円 麺半分 ニラキム20円 味噌 ニンニク」@ラーメン二郎 川越店の写真2周年おめでとうございます。
仕事で2周年限定の味噌を逃してしまい残念な感じでしたが、なんでもあと乗せバージョンですが、卓上アイテムとして味噌を無料で提供しているとの情報で早速訪問です。

こちらはデフォの麺量が多いので、今回も食券を提示する時に麺半分でお願いします。そしてあと乗せですが、2週年限定の味噌トッピングが卓上にありました😆 限定トッピング「ニラキムチ」(現... 続きを見る

「小ラーメン(ニンニク)+ラー油 800円」@ラーメン二郎 川越店の写真2019/03/16 20:15頃 外待ち4人
7分位で店内に入り食券を買うが事前情報のネギが売り切れのため未食のラー油と小ラーメンを買い店内待ち6人
それから6分位で着席し8分位で着丼です
今日は店主さんと女性助手さんの2人体制でした
麵は中太平ストレートで良い茹で加減で相変わらず量は多めでした
豚はバラロール2枚で良い感じで... 続きを見る