「味噌ラーメん750円 大盛無料」@手造りラーメん 幸楽の写真『半径10km圏内で最高ランクの町中華「幸楽」』
『なかでも、味噌ラーメんは、クセになる美味さ!』
『心地いい中華鍋を振るサウンドが小刻みに響き渡る!』

この後、映画「呪術廻戦0の4DX」を若葉で観るので、坂戸といえば、「幸楽だぁー」てなことで、久しぶりの入店!

店内のお客さんは、リピーター率90%以上でしょうか?!ご夫婦だけでやられている町中華店です。メニューは麺だけでなく、もちろん定食もいくつかあります。麺は大盛無料です!

町中華店で当然ですが、注文が入ってから、高温でサッと、フライパンを振る、いつもの音が響き渡り、心地いいです!この音を聞きに来たと言っても過言ではないでしょう!

なんたって厨房ビューカウンターなので、目の前で作業です!

玉ねぎ皮茶が入ったやかんがカウンターに置かれています!
自由に飲めます!生活習慣病に良いとのことなので、体を労るため、今日も当然飲みます!

さあ、サーブです。
このお店は出来たものをカウンター上部に、器をドーンと置くお店です。なので、カウンター上部から下部への移動は各自がやります。

ここの味噌は、後を引く旨さがあります。

しばらく食べていないと、つい食べたくなるクセになる味です!適度に、ニンニクと香辛料が入っているので、これが病みつきになる要因でしょうか?!追いニンニクもカウンターにあるので、毎回入れていますーー!

麺は、
大盛無料は、嬉しいー!
無料なので、毎回大盛で頼みます!

極細ストレート
極細はこのスープに1番合うんでしょうかね。
後を引く旨み成分の味噌スープが、麺によく絡みます!

具材は、
もやし、玉ねぎ、短冊にんじん、小口切り長ねぎ、挽き肉、香辛料

きれいにひげを処理された「もやし」
薄くスライスされた「玉ねぎ」
旨みを出す「挽き肉」
彩りを添える「にんじん」

言うまでもなく、野菜はシャっキシャキ!

あれ?コーンが無くなっています!
野菜の数と量が段々に減ってきている感じがします!過去の写真を見ればわかります!残念ですが、、、

そんなことより、
久しぶりに、味噌ラーメん食べましたが、うまかったぁー!
町中華、万歳ー!幸楽、万歳ー!

ご馳走さまでした!
次回は、レバニラ定食食べようかな~~!!

PS.
呪術廻戦0の4DX詳細は話しませんが、迫力満点でした!
劇場アニメは、テレビと違いかなり進化していますね!

こんばんは~
たまに町中華食べたくなりますね(^-^)
その時は、チャーハン着けちゃうかも!

あひる会長 | 2022年3月3日 22:34

こんばんは
呪術廻戦人気ありますね!
こないだも特番やってましたもんね!
追いニンニクも最高ですね

キング | 2022年3月3日 22:46