●訪問日:2022/3/6●今年28杯目●価格:990円●接客:○担々麺が食べたくなり、ウォーキングコースにあるこちらに訪問。開店5分前に到着。シャッター待ちの親子2名に接続。11:30ジャストにシャッターが開き、入店。思えば悠河には、まだ町田駅近くに店舗があった時以来、10数年ぶりの訪問。こちらで一番人気の掲題メニューを券売機でポチッと。3辛、麺カタメでお願いをする。悠河スペシャルとは、こちらの二枚看板である担々麺とニンニク胡麻辛のハイブリッドとの事。先客がアレコレと注文したので、ワンオペの店主はちょっとドタバタ気味。15分程で漸く着丼。ワイドサイズの黒い丼、真紅のスープにチャーシュー、ネギ、担々、ニラ、コーン、メンマ、海苔、ワカメとバラエティ豊かなトッピング。レイアウトも整然としており、色味もキレイ。スープは最初の数口は何故か酸味を強く感じたが、食べ進めていくうちに辛味に支配されていく。麺はカタメでお願いしたが、バタバタしていたからか柔目の茹で加減であり、ちょっと残念。ツルツルのタイプだが、低加水のパツパツ系のが合う様な気がする。メンマ、チャーシューは特筆なし。海苔とワカメは何故トッピングされてたいるのだろう?海藻系はこのスープにマッチしていない。最後に、担々麺のクライマックスイベントである、穴あきレンゲで担々、ニラ、コーンを掬って食べる。挽肉が思ったより多かった。麺量は多くないが、トッピングが多く、総じてかなりのボリューム。おかげでその後のウォーキングが苦しく、スローダウンしてしまった。
●今年28杯目
●価格:990円
●接客:○
思えば悠河には、まだ町田駅近くに店舗があった時以来、
10数年ぶりの訪問。
こちらで一番人気の掲題メニューを券売機でポチッと。
3辛、麺カタメでお願いをする。