悠河スペシャルとはトッピング盛り盛りの坦々麺のこと。【スープ】しっかりコクのある芝麻醤ベースのスープは動物系もしっかりしているようで、重くはないが安定感のある味わい。そこに酸味もそこそこ効いているのだが、これが味に奥行きを与えてくれている。辛味はシンプルにラー油ベース。2辛としたが、辛いのが苦手でなければこれくらいで丁度良いくらいかな。【麺】縮れのある中細麺。プリプリ系の食感と思われるが、やや柔らかめの茹で加減で口当たりは非常に優しい。歯応えのある具との食感のコントラストに重きを置いたものと思われる。【具】挽肉は辛味はなくやや甘みのある醤油ベースの味付け。スープにコクを与える。チャーシューは大判なものが一枚。いい具合に柔らかく悪くない。長ネギ、コーンはシャキシャキ。特に長ネギはスープや麺との相性も良く、量も多いのが嬉しい。海苔はそこまで目立たない。ワカメもいい意味で風味を出しすぎていない。メンマは昔懐かしい仕上がり。具沢山で満足のいく食事となった。
具沢山で満足のいく食事となった。