「醤油チャーシューメン(チャーシュー120g)+味玉」@長岡食堂 横浜西口店の写真2022/2/1(火)14:40頃初訪問。

今回は、2021年12月オープンしたこちらへ訪問です。
店内は、この時間満席に近い状態です。

さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
今回は初訪問なので「醤油チャーシューメン(チャーシュー120g)(980円)」に「味玉(100円)」をチョイス♪
調べてみたらチャーシューが美味そうだったので(笑)

店員さんに促されたテーブル席にて店員さんに食券を渡し、提供を待ちます。
お水はセルフとなっています。

程なくして「醤油チャーシューメン」が来ましたっ!!…おっ!?なんか美味しそうな香りがします。
でわ、いただきま~す♪
まずはスープからね。
うん、美味い!
豚骨・鶏ガラベースの生姜醤油スープは、生姜の香りがスーっと鼻に抜けます。
その後にゆっくりと醤油のキレとコク、そして甘みが追い掛けてきますね。
やや塩味が強く感じるものの、優しい味わいのスープで美味しいです。

麺は、中細のやや平打ち麺って感じです。
柔らかめの茹で加減で、麺自体の風味は弱いものの、
生姜醤油スープとの相性バッチリで麺にスープがしっかりと染み込んでいて美味い。

具は、チャーシュー・メンマ・ほうれん草・海苔・なると、トッピングの味玉、という感じ。
豚チャーシューは、柔らかく味もしっかり染み込んでおり、肉感もありとても美味しいです。
ただ、増量しなくても十分満足できたかもです。
ほうれん草は、シャキシャキ感はあるものの、うま味は弱いかな。
メンマもほうれん草と同様で食感はよいけどって感じですね。
味玉は、黄身がかなり濃厚!黄身まで味が染み込んでいて、かなり塩気が強い。
なので、黄身本来の甘みが感じられないがちょっと残念かなと。

引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!
太麺の方が好みですが、この優しいスープに細麺ってのも良いですね。
スープも優しい味わいでありながらも旨みがしっかりと感じられ美味しかった。

満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))