【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
こんにちは☆
本店でいただきめちゃ響いたのでコチラも虎視眈々と狙ってます。
アグレッシブな豚骨はやはり美味いですよね。
見るからに濃厚そうなスープが堪りません。
今月はちょっと遠出が出来ないので来月以降になりそうですが狙ってみたいです。
行者ニンニク最高ですね。
ノブ(卒業) | 2022年3月11日 10:04ノブさん、こんにちは!
吉村家総本家も環ニ家本店も行けてないのでお恥ずかしい限りですが、麺顔はどちらも同じみたいですね。
吉村家総本家が横綱としたら、こちらはきっと大関って感じでしょうか。
いずれにしても、レベルの高い家系を頂いて好印象でした!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年3月11日 12:32ゴルフとラーメン!夢のような活動ですねぇー
近年すっかりゴルフから足を洗ってしまいました・・・
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2022年3月11日 16:28とまそんさん、こんばんは!
ゴルフとラーメンは付きものです♪昔は更に麻雀も(^_^;)
コロナ禍で近年ゴルフ人口増えてますよ〜🎵
【お休み中】TETSU☆MAN | 2022年3月11日 18:39
【お休み中】TETSU☆MAN
うでぃー
さはちーにもも

RAMEN-ACT2
爆麺隊

吉村家直系の環2家下永谷本店の2号店となる蒲田店に初訪問🚙
蒲田西口の昼呑みできるカオス的飲み屋街の裏側に車を停め歩いて向かいます。
ラッキーな並びなしでそれ程広くない店内右の券売機で決めていたチャーシューメンを👆
6席程のL字型カウンター内厨房に気合いハチマキの男性2名、気合い接客の女性1名の布陣😅
店内左の給水器でお水を注いで指示された席に着座。
カウンターには、家系の定番調味料の他に、フライドガーリック、刻み(棒状)生姜、無臭ニンニク、ニンニク香る特製ラーメン酢などがあり味変を楽しめそう🥰
流石に早い着丼。好きな麺顔です🤩
スープは、お店が謳う「旨じょっぱ」と言うだけあって醤油がしっかり立った濃いめの鶏豚スープに軽めの鶏油。このタイプはお初のテイストで大変美味しい😋
恥ずかしくも吉村家総本家行ってないので違いは分かりません🙇♂️
麺は酒井製麺の中太ストレート。しっかり好きな硬め。流石酒井製麺の太短麺は旨い😋中盛りにすればよかった…
具のメインは軽い燻製香の大判しっとりモモチャーシュー4枚、これは燻製加減と味付け加減が抜群でもっと食べたい素晴らしい旨さです✨
黒々とした密度の濃い海苔、抜群の茹で加減のほうれん草も文句なし。
半分食べて、緑色の香り高い行者ニンニク、豆板醤を投入。やっぱりこれこれ、強いパンチが堪らない💪
最後にニンニク香るラーメン酢をレンゲに垂らしてスープと一緒にスルッと一飲みして仕上げ。
焼豚まぶし丼200円をオーダーしなかったのを後悔しながら、KKF。
流石の吉村家の系譜、旨かったぁ🥰