2022年 75杯目 3/15(火)昼にお伺い。ご飯系を頂いたことはありますが、麺をいただくのは初めてです。川崎駅東口10分くらいの商店街の中にあります。有名なチェーン店ですが、外から見ても掲示物がいっぱいあってちょと不思議な感じ。中に入ってもあまり小綺麗な感じではなく、、、、、テーブルが8割くらい埋まっている感じですぐ着席。フロアはお姉さん1名、キッチン2名?の体制です。デリバリーも多そうでしたね。メニューを見て、なにかも分からず気になった創業〜を注文。待つまでもなく着丼です。基準(70)スープ(5):+2 後で書きますが具が濃いのでスープの細かい味がわかりませんでしが、具に負けない感じですがあっさりしっかり系でした。麺(5):+2 中太ストレート麺です。地味にしっかりつるつる感があり、おいしいです。具(5):+4 キムチスタミナ炒め玉子載せ です。本当は温泉玉子のようでしたが本日は生になるとのこと。美味しい、ボリュームたっぷり。生玉子でしたがいい仕事しています。居心地(5):-3 きれいじゃない、せまい、テーブルががたつく。感動(5):+3 地味においしかったです。総合(5):+3 心地良さはなんですが、他のメニューも気になりますね。81点
川崎駅東口10分くらいの商店街の中にあります。
中に入ってもあまり小綺麗な感じではなく、、、、、
テーブルが8割くらい埋まっている感じですぐ着席。
基準(70)
感動(5):+3 地味においしかったです。
81点