「塩とんこつラーメン(並) 【650円】」@ラーメンショップ七福 草加店の写真初訪問。
この前、定休日でフラレたのでリベンジです^^

メニューは醤油、塩、味噌と一通りあり、ランチメニューの支那ソバ+ネギ丼は500円となかなかそそられるものがあります。
悩んだ末、目にとまった上記メニューを注文。5分ほどで運ばれてきました。

運ばれてきた丼からゴマ油の香りがします。
「塩豚骨なのにゴマ油?」と少し嫌な予感がしましたが、いただいてみます。
......予感的中です^^ このスープはいわゆる業務用というやつなんでしょうね。
袋入りのラーメン(生麺タイプ)を自宅でたまに作りますが、ものすごくそれに似てます。
ゴマ油の風味もその家庭的?な味わいに拍車をかけている感じです。
具はチャーシュー、ゆで玉子、海苔、ワカメ、コーンなど。
特に言う事はありませんが、結構ショッパイスープなんでコーンは甘さが引き立って美味しかったです。
麺はユルユル、ガバガバで締まりは無いと言ったところですね。完食。

店名からいわゆる「ラーショ」を想像してましたがまったく違いました。
まあ、ラーメンショップと言えばラーメンショップなんでしょうけど^^
気になるメニューもありましたが、気にしない方がいいなと思いました。

【追記】
スープジャンルに【塩豚骨】がありますが、これは【塩豚骨】とは言えないと思うのでスープジャンルは【塩】で。

こんにちは♪
こちらの前はちょこちょこ通るので気になってはいたんですよ。
やはり業務用を使用しているとがっかりきますよね。
しっかりスープは取ってもらいたいものです。

&Y1C | 2009年3月20日 14:52

(。・ω・)ノ゙ &ゆいさんコンバンワぁ♪

そうなんですよぉ、一口食べてガクッてきました。
結構期待してたんですけどねぇ。
こんな事になるんだったら隣の【すき家】に入っとけば良かったと思いました^^

namekuzi | 2009年3月20日 18:31