もしかしたら人生で坦々麺を食べるの初めてかもと思いながら駅からダラダラ歩く。1度スルーしつつも店が放つニンニク臭と開化楼の箱が目印になり到着。店内はおもいっきり昭和の中華料理屋です。暑かったのでつけ麺にしようかと思ったが、初めてなので表題メニューにしました。周りは9割がたつけ麺です。まずスープを飲むと「ぬるい」。猫舌のオイラには嬉しいが、坦々麺は激熱、激辛のイメージがあったので拍子抜けです。グビグビいけます。スープはクリーミーで濃厚なゴマの風味。そしてスパイシー。ひき肉からもスパイシーな風味と強烈なニンニク。もちろん、麺との絡みは最高です。美味しいです。チャーシューと味玉も旨かったんですが、濃厚なスープの前に味が霞んでほとんど印象に残りませんでした。汗だくで完食、完飲。全体として美味しかったんですが、ん~なんかなぁ~。マンゾク感が無い。と、思ったら白飯で〆るのを忘れてました。つけ麺も試したいけどスープのぬるさが気になります。カレー坦々と汁なしを目指して再訪します。
店内はおもいっきり昭和の中華料理屋です。
周りは9割がたつけ麺です。
イメージがあったので拍子抜けです。グビグビいけます。
スープはクリーミーで濃厚なゴマの風味。そしてスパイシー。
ひき肉からもスパイシーな風味と強烈なニンニク。
もちろん、麺との絡みは最高です。美味しいです。
印象に残りませんでした。汗だくで完食、完飲。
と、思ったら白飯で〆るのを忘れてました。
つけ麺も試したいけどスープのぬるさが気になります。
カレー坦々と汁なしを目指して再訪します。