「坦々つけ麺」@桃天花の写真6月 火曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、昼ごはんを食べるために訪問しました。

三河島駅から徒歩5分くらいのところにあります。方角さえ間違いなければわかりやすいと思います。

12:00前に到着しました。先客は7名いらっしゃいます。

店内はラーメン屋さんというより、中... 続きを見る

「カレー担々麺(極辛)+味玉=900円」@桃天花の写真1年半振りの訪問!
カレー担々麺とは2年振りの対麺である。

実はここ最近2度程此方へ向かうも、
2回とも早仕舞いに会い辛酸を舐めている。
いずれも20:30過ぎの訪問時である。。。

グーグルやこのサイトで調べると此方って
21時の閉店なのに…といつも悔しい... 続きを見る

「胡麻咖哩坦々つけ麺(820円)」@桃天花の写真担々麺の誘惑-4

担々麺経験値低レベルのボクだって、この店が各種ラーメンイベントに何回も出店した「担々麺の名店」ということくらいは知っていたさ。店の場所だって、自宅から電車で行っても1時間はかからない。担々麺は喰えなかった時期が長かったので、無視していたんだが、担々麺に誘惑され始めた今、此処を外すわけにはいかんだろ。

何たって『(前略)付き合いのあっ... 続きを見る

「坦々つけ麺・大」@桃天花の写真過去分
ひたすら濃厚な芝麻醤スープに適度な麻辣も感じられ、麺はモチモチピロピロの中太で、硬派な骨太の坦々つけ麺で好きだ
連れのオジさんは受け付けなかったらしい

「坦々つけ麺(並)の辛口+チャーシューの切りおとし」@桃天花の写真外観は普通の中華料理屋で、店内もレトロな感じが漂っていた。

坦々つけ麺(並)の辛口+チャーシューの切りおとし

を注文。

つけダレはベジポタ系の濃厚魚介豚骨+胡麻+スパイシー。
見た目より辛くない。具はゴロゴロしたチャーシュー、青菜、
メンマ、ネギ、半玉。麺は「浅草開化楼」の... 続きを見る

「胡麻カレーつけ麺」@桃天花の写真カレーが気になり注文。

思ったよりカレー感が弱い。じゃがいもはゴロゴロしていたが。

辛味もあまり辛くない。激辛でもいけただろう。

「坦々つけ麺」@桃天花の写真噂どおりの券売機の洗礼を受ける(笑)

チャーシュー切り落としをチョイスしてみる。
坦々のジャンルとしては、久々の当たり。

次回はカレーにチャレンジしてみよう。

「担々麺(極辛) 800円」@桃天花の写真シンプルな「担々麺」とは3年振りの対麺!

以前は「普通・辛口・激辛」の3段階の辛さを
選べたのだが、ここ最近はこの上に「極辛」が
登場し4段階になっている。自分は最高辛に…。

でも、相変わらず笑っちゃうくらい辛くない!
一体何の調味料を増しているのか分からない位。

『蒙古』... 続きを見る

「坦坦つけ麺 激辛 大盛り350g(900円)」@桃天花の写真平日 20:18到着 初訪 先客無し 後客3
20:27着丼

今夜は思わぬ理由で晩御飯が家に用意されておらず、
急遽、家の近くのBM店を検索、そしてこちらに(^.^)
結構前から来たかったのですが、フラれたり、タイミングが合わず、
やっと今夜来れたのであります(^O^)

車を駐車場に滑り込ませ、... 続きを見る

「担々つけ麺+チャーシュー切り落とし」@桃天花の写真No.173_2017-NOV_担々つけ麺(並230g、辛さ普通)+チャーシュー切り落とし/¥800+50
『ゴマゴマイルド』
かんなり前からBM中の此方に漸く初訪。桃色ゲト(1/10色)。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/252250236
予習済でしたが、券売機が壊れていて小銭が使えません。紙幣(千... 続きを見る