3月25日(金)11時45分着、満席、待ち3組国道254号川越街道下り車線、圏央道と交わる少し手前の川島町埼玉ではお馴染みの黄色に赤の案山子のマークではなく黒、白、緑を基調とした「埼玉タンメン山田太郎 川島インター店」山田うどん」サンの別ブランドです。駐車場も26台+大型4台もあります。お昼時とあって、店内は満席で、3組様程の待ちウェイティングシートに記入して外待ち程なくして店員サンに呼ばれて店内へカウンター6席、テーブル席8卓の広い店内はドライバー、サラリーマン、職人サン、家族連れ、カップルなどで賑わっています。注文は各席にあるタブレットで「濃厚黒マー油タンメン(880円)」を無料野菜増しでオーダー麺量もデフォ160g→240g増し無料だそうです。卓上にはマレーシアのchefeelブラックペッパー、七味、ラー油、お酢、醤油、おろしニンニク、おろしショウガ程なく提供の「濃厚黒マー油タンメン」とにかく熱々です。ノーマルの濃厚タンメンの豚骨に比べ、グッと深みとコクがあるスープ麺も北海道小麦使用の中太ストレートでツルモチ食感。野菜は国産野菜でモヤシ、キャベツ、人参、キクラゲ、玉ねぎ、長ネギ、小松菜、水菜など、これも柔らかで美味しい。豚は彩の国黒豚だそうです。お店の「黒、白、緑」はこの食材のイメージを表現しているのかな?後半おろしニンニクを投入しましたが、スープの味付けの強さに負けてあまり味変にはなりませんでした。マレーシアのchefeelブラックペッパーは独特の香りで結構良い刺激になりました。麺増ししなくとも野菜増しと熱々さで満腹です。お会計もセルフレジで最新です。タンメンの他にもつけ麺や唐揚げ、餃子などもありなかなか人気が出そうなお店ですね。ドカベン(昭和世代丸出しですね)な一杯 ご馳走様でした。
埼玉ではお馴染みの黄色に赤の案山子のマークではなく
山田うどん」サンの別ブランドです。
駐車場も26台+大型4台もあります。
お昼時とあって、店内は満席で、3組様程の待ち
ウェイティングシートに記入して外待ち
程なくして店員サンに呼ばれて店内へ
注文は各席にあるタブレットで
麺量もデフォ160g→240g増し無料だそうです。
程なく提供の「濃厚黒マー油タンメン」
とにかく熱々です。
麺も北海道小麦使用の中太ストレートでツルモチ食感。
豚は彩の国黒豚だそうです。
麺増ししなくとも野菜増しと熱々さで満腹です。
お会計もセルフレジで最新です。
タンメンの他にもつけ麺や唐揚げ、餃子などもあり
なかなか人気が出そうなお店ですね。
ドカベン(昭和世代丸出しですね)な一杯 ご馳走様でした。