国道33号線砥部町・高知方面側。愛媛県民のソウルフード的ローカル中華料理チェーン店です。月替わりのランチメニューの中からメインを辛子みそ煮込チャンポン,サイドメニュー(点心・デザート類)から杏仁豆腐を選んで注文します。メインに麺類を選ぶと小ライスがついてきます。ランチタイムにバイキング形式で提供されるサラダ類を食べながら待つことしばし。登場したのはグツグツ煮え立った鍋です。熱々のスープを一口。赤味噌系と思われる濃いめの味噌スープで旨いです。メニューには「辛い」マークが付いているものの,ファミリー向けのお店のためか,これ系の辛さが好きな私にとっては控えめとも思われる辛さです。麺はやや手もみ感ある中太麺でスープとの相性は良好。具は野菜(白菜,ネギ,ニラ)と卵。麺量は少々少なめと思われますが,濃い味噌スープはご飯との相性もよく,杏仁豆腐も相まってお腹いっぱいに。スープは固形燃料で温められているので最後まで熱々でした。しめて770円。値段に対するボリュームは十分かと。ごちそうさまでした。
しめて770円。値段に対するボリュームは十分かと。
ごちそうさまでした。