楽観(琥珀)#ラーメン #ramen #楽観 #下北沢 #ミカン下北 2022年3月下北沢の新商業施設ミカン下北にオープン楽観@西麻布の支店となるが昨年末から川越、所沢、秋津と店舗拡大中麺メニューは醤油の琥珀、塩の真珠、葱油の翡翠となっており翡翠は売切れ、真珠は川越店で食べたので琥珀を注文鰹、昆布、香味野菜類を使用したアニマルオフのスープで木桶仕込みの一等醤油でまとめている香味油はオリーブオイルベースでパセリ粉末も乗っており洋風チック刻み玉葱と厚めの油により塩ベースの真珠よりもより八王子ラーメンを想起させる麺は加水低めのストレート茹で上げ時間は1分と早くミチミチっとした歯に吸い付くような弾力チャーシューは炙られたロースが2枚に太めのメンマ2本ミカン下北はオシャレな飲食店も多くこちらの店舗も雰囲気良いが分かりづらい場所にあるのでなかなか気付いてもらえない感じも…
#ラーメン #ramen #楽観 #下北沢 #ミカン下北
2022年3月下北沢の新商業施設ミカン下北にオープン