「にんにくラーメン(¥858)」@ラーメン新世 本店の写真アホーメンインスパイア!

川崎と云えば世間一般とは一線を画す「川崎系タンタンメン」が有名ですが、それとは別のレジェンドとして、にんにくタップリの「アホーメン」なる、これまた背徳感たっぷりのラーメンがあると云う...

しかしながら、元祖アホーメンを提供していた「萬楽」は既に閉店されており、そのオリジナルを頂く事は、既に夢と化していると云う...(涙)

であれば!と云うことで、上記の「はまれぽ」にも登場しているアホーメンインスパイアを提供されている「ラーメン新世 本店」へ伺い、そのインスパイアメニューである「にんにくラーメン」を頂いて参りました。

場所は川崎市川崎区日の出。産業道路沿いにお店はあります。場所柄ガテン系のオッチャンが多いのは、この界隈の日常です。そのオッチャン達がお店の前で、ちんまり列を作って並ばれております。カウンター席も1席ずつ空けて、4人掛けのテーブル席も2人で使用されているので、ちょっと回転が悪いですね。まぁ、まん防明けてもコロナ渦には変わりないですから。自分もオッチャン達に続いて並びます。

程なくしてカウンター席に案内。ホールの女性店員さんに「にんにくラーメン」と告げて、お冷をセルフで取りに行きます。ガテン系のオッチャン達は体が資本ですから麺類に餃子とライスのセットや、ニラレバ定食ライス大盛と、お昼からガッツリ。コチラのお店は「かわさき餃子舗の会」会員なので、「かわさき餃子みそ」でもガッツリイッてますw

さて「にんにくラーメン」。パッと見、醤油なのか?味噌なのか?分かりませんね。熱々のスープを頂くと、味の前に熱々過ぎて下唇を火傷してしまいました(汗)2口目は恐る恐る頂くと、やはり醤油なのか?味噌なのか?分からない味わいのスープです。故に分類は「その他」をしました。元祖のアホーメンは味噌味の様ですが、コチラのにんにくラーメンは、どちらと云えば醤油かな?!

中華鍋で炒められた具材は、にんにく、ニラ、もやし、人参、玉ねぎ、豚バラ肉。ちょっと焦げたにんにくがゴロゴロ入っております。それでもちょっと物足りない気がして、ホールの女性店員さんに「おろしニンニク」を頂き、スプーン3匙投入してクサウマオン!コチラのおろしニンニクはお酢で溶かれている様で、結構酸味も強くなりましたが、コレはコレで悪くないですね。

麺は黄色みの強い多加水中太弱縮れ麺。トッピング具材と一緒に頂けば、間違いなしの旨さです。トッピング具材は強火でしっかり炒められているので、かなりシナシナでスープがしっかりと染み込んでおります。おろしニンニクも投入したので、逃げ場の無いニンニク波状攻撃です。

トッピング具材、麺を頂いた後も、スープの下には塊ニンニクが沈んでいるので、しっかりサルベージしてホクホク頂きます。しっかり火が通っているので、ニンニク臭はマイルドになっております。もちろん完食。スープもほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした!

帰り際にレジで女性店員さんより「ニンニク足りませんでした?」と冗談っぽく笑いながら聞かれたので、「色々頑張らなくちゃイケないので!」と訳の分からない言い訳をしてました(爆)何れにしましてもニンニクチャージで、アホーメンインスパイア、堪能させて頂きました! 再び、ご馳走様でした!

あかいら!さん、こんばんは。

どんだけニンニク入ってんですかこれ!!
色々頑張らなくちゃとは具体的に教えて下さい(笑)

アホーメンインスパイアってヒドイ響きですね💦
思わず耳を疑ってしまいました(>_<)

ひゃる | 2022年4月5日 21:31

あかいら!さん、こんばんは。

おお、アホーメンインスパメニューをここで提供していたとは。
昔、新世 生麦店へ食べに行ったときには気づかなったですが、
実はそこでも「にんにくラーメン」を提供していたんですね。

散歩コースが組めるかな?

ぬこ@横浜 | 2022年4月5日 22:30

ひゃるさん、まいどです!

> どんだけニンニク入ってんですかこれ!!

ヲトコたるものクサくないと!w

> 色々頑張らなくちゃとは具体的に教えて下さい(笑)

昼のお勤めとか、夜のお務めとか...

> アホーメンインスパイアってヒドイ響きですね💦
> 思わず耳を疑ってしまいました(>_<)

阿呆男鼓舞ですからね!
素晴らしい響きです!w

あかいら! | 2022年4月6日 09:03

あかいらさん、こんにちは〜
自分は味噌だと思うけど醤油なのかなぁ〜全く自信がありません(笑)萬楽のアホーメン食べたいですよねぇ〜一応、貝塚にある中担が平日夜限定でインスパイアを出してます。コチラはかなり近い印象でした。食後帰宅したらカミさんに怒られましたが…

ゴブリン | 2022年4月6日 09:17

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> おお、アホーメンインスパメニューをここで提供していたとは。
> 昔、新世 生麦店へ食べに行ったときには気づかなったですが、
> 実はそこでも「にんにくラーメン」を提供していたんですね。

実は最初、ラーメンミートへ伺ったのですが、行列が出来ておりました(←一体何毎!)
ぬこ@横浜さんに続け!ネギカラカラ麺は次回にお預けですw

> こちらの店舗、大師橋駅からも近いので、大師橋~ラーメン新世 本店~大師公園~川崎大師駅という散歩コースが組めるかな?

ぬこ散歩、お待ちしております!
大師公園と云うことは、元祖ニュータンタンメン本舗 川崎大師店で連食か?!(驚)

あかいら! | 2022年4月6日 09:28

ゴブリンさん、まいどです!

> 自分は味噌だと思うけど醤油なのかなぁ〜全く自信がありません(笑)萬楽のアホーメン食べたいですよねぇ〜一応、貝塚にある中担が平日夜限定でインスパイアを出してます。コチラはかなり近い印象でした。食後帰宅したらカミさんに怒られましたが

中担、イソゲンインスパイアを食べに行くつもりでいますが、お昼開いて内んんですよね(汗)
しかも平日夜限定はハードル高いなぁ~(汗)

NAKATONでもアホーメンが提供されている様です。

先日前を通り過ぎたら、カレーアホーメンなるメニューも出ていたので密かに狙っております!w

あかいら! | 2022年4月6日 10:17

あかいら!さん

りょうま | 2022年4月6日 21:49

りょうまさん、まいどです!

> アホーメンが気になり次にカレーアホーメンが気になり最後にはカレーラーメン丼にヤラれました!

色々寄り道しながらも、そこが琴線でしたかw
是非是非、カレーラーメン丼堪能して下さい!
自分は食べたことありませんが(爆)

あかいら! | 2022年4月7日 08:44

あかいら!さん、こんばんは。
新世気になります!

怪麺隊 | 2022年5月16日 18:53

怪麺隊さん、まいどです!

> 自分もアホーメン食べて色々頑張らなくちゃイケないのですね!笑

ハンドル名が使命を表している感じですかね(爆)
「よくできました!」貰えるまで頑張りましょう!w

あかいら! | 2022年5月25日 14:47