黒い醤油スープをよく吸った麺がうまい!竹岡式と言えば、醤油で煮込んだチャーシューがたっぷり入っているラーメンを思い浮かべますそして、チャーシューを煮た醤油汁ををそのままスープにしたところが大胆で、好き嫌いを二分し、話題性を高めていますここまではラおたの共通認識今日感じたのは、煮込んだ麺のうまさですこれこそが竹岡式の真髄ではないかと感じましたしかし、竹岡式人気店の多くでは、生麺を煮込んだための独特な匂いがあり、自分の好みに合いませんまた生麺はスープを吸いにくく、色を変えるまで煮込むのは大変ですいろいろ突き詰めて考えていくと、本家が乾麺を選択したのは「深イイ話」と思いました一方、この店は生麺ですが、いやな臭いはなく、短時間でよく煮込まれています何か秘策があるんですね次回、調理法を観察したいと思いますちなみにこの日もチャーシューたっぷりで絶品すばらしいラーメンです席が寒いのが唯一の難点ですが、これから気候が暖かくなってくると、この店のシーズンです!また来ますごちそうさまでした!
これは竹岡式には見えません。秘策のおかげですね。 竹岡式は、やはりデカいチャーシューが必須だと思うんです。
写真ではわからないと思いますが、チャーシューはたくさん沈んでいるんです 全部でゲンコツ一個くらいの量です ただ、梅乃家ほどではありません
ここまではラおたの共通認識
今日感じたのは、煮込んだ麺のうまさです
これこそが竹岡式の真髄ではないかと感じました
何か秘策があるんですね
次回、調理法を観察したいと思います
ちなみにこの日もチャーシューたっぷりで絶品
すばらしいラーメンです
また来ます
ごちそうさまでした!