「ど豚骨ラーメン並(全部入)+タマネギ」@宮二郎の写真4月9日(土)12時54分着、満席、先待ち6名様

東京方面から深谷の国道17号の旧道の方を下って県道263号弁財深谷線との交差点を過ぎてちょっと行った右手に黄色の看板を掲げて
「宮二郎」サンがあります。
駐車場は24台分あるので、車でも安心ですね。

到着が13時少し前で、土曜の昼時とあって、駐車場も結構埋まっていましたし、店内満席で先待ち6名様だったので
これは時間がかかりそうと思いながら、風除室内にある券売機にて
「ど豚骨ラーメン並(全部入)(1,150円)」+「50円トッピング」を購入、5千円札も使えますが領収書ボタンはありません。
中待ち席4席で、その後は外待ちですが、食券購入中に中待ち席が空いたのでそのまま中待ち席へ。
本日は3名でオペレーションされていて、店員サンに食券をお渡しして「ヤサイ少なめ、ニンニクマシマシ、アブラマシマシ、50円トッピングはタマネギ」でお願いしました。
すぐに席が空き、正面冷水機でお冷を汲んで、店員サンの誘導で席へ。
これまた割とすぐに「ど豚骨ラーメン」提供です。

カウンター8席、4人掛けテーブル席6卓、6人掛けテーブル席1卓の大きな店舗であるにも関わらず回転が良く、あまり待たされない感じです。

スープは乳化で豚骨の旨味たっぷりですが、「ど豚骨」からイメージするヘビー感はなくライトで優しめ
ちょっとゴクゴク飲みたくなる美味しいスープです。

麺はオーション中太縮れですかね。小麦の風味も味わえるちょいワシ麺で、スープとの相性も良いです。

ヤサイは少なめコールでも結構な量でシャキめです。
マシマシアブラと共にいただいたので、なんとか麺にたどり着いた感じです。

豚さんは肉厚ホロ豚さんが4枚
これまた食べ応え十分の量です。

味玉は半熟ではなくちょい固ですが、しっかり味が染みていて美味しい味玉さん。

タマネギが甘味とザク感で後半のブースト役になるはずでしたが、
前半のヤサイが結構お腹にきていて
ブースト役はやはりマシマシニンニクと卓上S&Bのマレーシア産ブラックペッパーでした。
(S&Bに限らずchefeelなどマレーシア産ブラックペッパーは独特の風味で近頃私の中ではGABANを凌ぐ勢いです。)

なんとかかんとか完食です。

しかし周りを見渡せば、皆さん結構「唐揚げライスセット(麺類注文の方290円)」も一緒に頼まれているご様子。
この唐揚げ、めちゃデカイ!
食べてみたいけど、麺と一緒は私にはキャパオーバーですね。

深谷人の胃袋の凄さを思い知った一杯  ご馳走様でした。

うぁぉ〜宮二郎でしたか!
もう5年ほど前に太田の時に行きましたよ。
ここのは旨いよね〜!豚がウデ肉だった気がします。
深谷に来てから行ってないけどまた食ってみたい。

虚無 Becky! | 2022年4月9日 19:23

Becky ! さん いつもありがとうございます。

めちゃ旨かったです。
とりあえず、本庄、深谷、熊谷方面は暫く来れないので
寄ってみました。
他にも気になるお店が山ほどあるんですけど…。

鬼脂権造 | 2022年4月9日 19:34