友達と所用を済ませお昼をどこで食べるか相談していると「こだま飽きた」と失礼な一言があり、ならばお前の行きたいとこへと言ったらこちらにお邪魔する事に。友達からするととにかく店員さんが人がいいと言う事。お店は2名体制で友達が言うにはいつもは?日により?親父さんがいるみたい。入ると店員さんが「いらっしゃいませ〜!あちらにどぉぞぉ〜!」と元気な案内があります。お昼のセットメニューがあるみたいなので半チャーハンも。しゃべりながら待っていたので待ち時間も気にならずに提供された一杯。でもチャーハンが先。個人的にはどぉせならチャーハンは後がいい。わがままか?たまに辛さが喉に張り付き、このご時世大変なことになるので辛さを確かめるようにそっとスープをすするとニンニクの風味と辛さが効いたもので自分にはなかなか辛い。友達の知っている範囲で辛さがマイルド順に言えば。こだま→松野屋→江ざら→はらだだそうで自分は、はらだはやめたほうがいいかも?中細ちぢれ麺は乾麺?と思える食感で非常に伸びやすいもの。出し間違いを防止するためか大盛りにだけ添えられる穴開きレンゲを使い玉ネギと挽き肉をすくい上げながら食べ進め、大汗をかきながらあっという間に完食。その後チャーハンを食べたがめっちゃ美味しい。熱々のうちに食べたかった。チャーハンだけ食べに来てもいい。帰り際、チャレンジメニューなるものがあったのでどの位のものなのか聞いてみると「7人前位でスープもだから5L位あるよ!」とのことで大笑いされていた。総重量何キロだろ?完食がお一人に完食完飲された方がお二人いるらしい。世の中スゴい方はいるものだ。店員さんはいい方達だった。ただ大人なので言わなかったが、やはり自分にはこだまが合っている。美味しかったです。ご馳走様でした。
りょうまさん、こんばんは。 麺のままに、わがままに♪ /) /) チャ-ハンつくりますよ! 辛いものも克服しなければ前に進めない!! 段階踏んで食べてみたいと思います(*^^*) それと変なフリはやめてください(笑) (ヾノ・ω・`)ムリムリ
ひゃるさん こんにちわ。 辛いものも克服?なのか既に飛び越えてますね (;゚;ё;゚;`) !! あ!やっぱり気付いてくれました?ww
友達からするととにかく店員さんが人がいいと言う事。
お昼のセットメニューがあるみたいなので半チャーハンも。
でもチャーハンが先。
個人的にはどぉせならチャーハンは後がいい。
わがままか?
友達の知っている範囲で辛さがマイルド順に言えば。
こだま→松野屋→江ざら→はらだ
だそうで自分は、はらだはやめたほうがいいかも?
中細ちぢれ麺は乾麺?と思える食感で非常に伸びやすいもの。
その後チャーハンを食べたがめっちゃ美味しい。
熱々のうちに食べたかった。
チャーハンだけ食べに来てもいい。
総重量何キロだろ?
完食がお一人に完食完飲された方がお二人いるらしい。
世の中スゴい方はいるものだ。
店員さんはいい方達だった。
美味しかったです。