【夢を語れ 新店へ】八王子開店おめでとうございます。夜は空席情報が多いので雨の19時過ぎに初訪。近くにCPがなく、駐車するのに苦労しました。しゃぶ葉には停めちゃいけませんょ。(笑通りに面してなく、ちょっと曲がるのね。午前は生玉子がなく、うずらだったので夜に在庫確保模様。券売機にてラーメン、生玉子をポチリ。名物の夢を語れボタンは売り切れ。。。 残念。。。先客5とカウンターのみの店内は空席あり。。。場所柄でしょうか。カウンター席の間隔は狭く、アクリル板などの対策もされてません。椅子も妙に座りにくく、違和感があります。お水、レンゲはセルフ。 給水機の上にティッシュがあります。WPの瓶が数個おいてあります。待つこと数分で着丼。他のレビューでは非乳化の画像が多かったですが、乳化してますね。コールはニンニク、アブラ。小さめな丼でヤサイの標高は低めですね。アブラは富士丸系の味付き黒アブラ。クタヤサイとの相性はバッチリですね。麺はややカタメにボイルされてました。中太ですが、フジマルよりは細めか?茹で時間がかかるせいか麺はアツアツです。豚は。。。残念。 塊ではなく。枚と数えられそうなくらいの厚さ。これじゃないんだよなぁ。。。味はしょっぱいくらいシミシミてました。柔らかですが脂身も多いです。残念。卓上になにもなく持ち込み可らしいのですが、初訪だと持ってないわ。以前、立川にあったラーメン荘もそうだったですね。フジマル系はWPよりBPの方が合いますね。食べすすめててるうちに味が濃く、しょっぱさが際立ちます。全体的に量は少な目か? 難なく完食。コスパ悪いですね。ゴチになりました。後客は4名来られてました。月曜営業はありがたいですが、二郎めじろ台か 夢語 八王子 か。うーん。。。。距離的には変わらないのでしょうが、今のめじろ台もうーんですし決定打に欠けますね。雨の月曜日にお邪魔するようにしようかな。
夜は空席情報が多いので雨の19時過ぎに初訪。
近くにCPがなく、駐車するのに苦労しました。
しゃぶ葉には停めちゃいけませんょ。(笑
通りに面してなく、ちょっと曲がるのね。
午前は生玉子がなく、うずらだったので夜に在庫確保模様。
券売機にてラーメン、生玉子をポチリ。
名物の夢を語れボタンは売り切れ。。。 残念。。。
椅子も妙に座りにくく、違和感があります。
お水、レンゲはセルフ。 給水機の上にティッシュがあります。
WPの瓶が数個おいてあります。
待つこと数分で着丼。
コールはニンニク、アブラ。
小さめな丼でヤサイの標高は低めですね。
アブラは富士丸系の味付き黒アブラ。
クタヤサイとの相性はバッチリですね。
麺はややカタメにボイルされてました。
中太ですが、フジマルよりは細めか?
茹で時間がかかるせいか麺はアツアツです。
豚は。。。
残念。 塊ではなく。枚と数えられそうなくらいの厚さ。
これじゃないんだよなぁ。。。
残念。
以前、立川にあったラーメン荘もそうだったですね。
フジマル系はWPよりBPの方が合いますね。
食べすすめててるうちに味が濃く、しょっぱさが際立ちます。
全体的に量は少な目か?
難なく完食。
コスパ悪いですね。
ゴチになりました。
後客は4名来られてました。
うーん。。。。
雨の月曜日にお邪魔するようにしようかな。