店名 下頭橋ラーメン
電話番号 03-3967-5957
営業時間 18:00〜翌4:00
定休日 水曜日
席数 カウンター8席、2階に10人ほどの座敷あり
喫煙 喫煙可(しかし狭いお店なので…)
東武東上線『ときわ台駅』(651m)
アクセス 東武東上線「ときわ台駅」徒歩10分
駐車場 駐車場なし
備考

「環七 下頭橋ラーメン」の移転先です。

ラーメン 750円
チャーシューメン 1000円
中もり(麺1.5倍) --円... 続きを見る

「環七 下頭橋ラーメン」の移転先です。

ラーメン 750円
チャーシューメン 1000円
中もり(麺1.5倍) --円
大もり(麺2倍) ---円
たまご ---円

脂多め・少なめ、味濃い目・薄め 等対応して頂けます。

初レビュアーEスト(2007年4月21日)

下頭橋ラーメンのレビューピックアップ

「チャーシューメン」@下頭橋ラーメンの写真宿題をかたずけに此方へ
夜しか営業してないので
なかなか来れませんでした。

口頭でチャーシューメン1100円をお願いしました。
オペは何層にも背脂をチャッチャとして
超暴力的な予感
(^o^;
そして着丼!

何層にも背脂をチャッチャとさ... 続きを見る

時間帯が夜なので近所の割には訪問できなかった当店にようやく訪問。
懐かしの環七ラーメンそのものだ。
チャッチャ系として環七土佐っこで食べた昔を思い出した。
もう少し醤油感よりもあぶら感が強いほうが好みだがなにせ独特の個性なので
これはこれで結構だ。
上品さからくる香りなどははなから求めないので最高の部類ではないが
いつまでも守ってほしい伝統の味。

「ラーメン」@下頭橋ラーメンの写真ご近所の飲み会の帰り、「下頭橋ラーメン」さんの近くを自転車で通り掛かったので、寄り道していくことにした。同行の人に
「それじゃ、僕はラーメン食べていくんで。」
と分かれようとすると、
「俺も行くよ。」
ということで、二人でお店の前に自転車を停めた。たしか20時前のことだと思ったが、先客は一名。相変わらず静かな店内で大将が背油を振っているチ... 続きを見る

「チャーシューメン ¥1100」@下頭橋ラーメンの写真久々に背油チャッチャッ系のラーメンが食べたくなり下赤塚のしょっぽりに行くか迷いましたが、下頭橋ラーメン屋へ訪問しました。
夜遅いせいか店内にはお客様が自分しか居ませんでした。今回はチャーシュー麺を注文しました。毎日は厳しいですが、たまに食べるとハマるラーメンですね!飲んだ帰りに食べたいラーメンです。
ごちそうさまでした。

麺は中細の緩い縮れ。
加水率低め。
固めオーダーで正解。
茹でた麺を丼に入れ、背脂チャッチャ。
スープを加えて、背脂チャッチャ。
チャーシューのせて、背脂チャッチャ。
味濃いめ脂多めのチャーシュー、黒いメンマ、固茹で玉子スライス、ネギ。
麺にしっかりとタレの味染みて。
スープを撹拌すれば、タレの塩っぱさ。
もちろん背脂の嵐。
これが土佐っ子か。
平太周とも違う。
オンリーワン。

下頭橋ラーメンのお店情報掲示板

店名について

(1)環七の文字が無くなりました。
(2)読み方がゲドバシ→ゲトウバシに変更。店主が地図で読み方を調査し決めたそうです。

2007年4月22日 20:14