店名 ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店
住所 東京都北区上中里3-18-1
電話番号 非公開
営業時間 18:00~24:00
定休日 月曜日
席数 カウンター6席、座敷有り(4人×2卓)
喫煙 禁煙(店前に灰皿あり)
都電荒川線『梶原駅』(217m)
アクセス 明治通り沿い。JR上中里駅またはJR尾久駅からも徒歩圏内。
駐車場 駐車場なし
店の並びにコインパーキング3台分あり。他にも付近にCPあり。
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2009年8月24日
メニュー

富士丸ラーメン 850円(豚1枚、ゆで玉子半分入り)
国産ブタメン 1150円(豚5枚、ゆで玉子なし)

ゆで玉子 80円
生たまご 60円
ビール3... 続きを見る

富士丸ラーメン 850円(豚1枚、ゆで玉子半分入り)
国産ブタメン 1150円(豚5枚、ゆで玉子なし)

ゆで玉子 80円
生たまご 60円
ビール350ml缶 400円(おつまみ付)

備考

【無料トッピング】
ヤサイ多め、アブラ多め、ニンニク
※無料トッピングの希望は提供直前に聞かれます。ただし、麺カタメ・麺少なめ・アブラ少なめ希望の場合は食券提出... 続きを見る

【無料トッピング】
ヤサイ多め、アブラ多め、ニンニク
※無料トッピングの希望は提供直前に聞かれます。ただし、麺カタメ・麺少なめ・アブラ少なめ希望の場合は食券提出時に要申請。

【梶原店独自のサービス】※火水木限定(祝日不可)
・食券提出時に「白」と伝えると、ラーメンの麺量を減らし、その減らしたぶんで汁なしラーメンを作ってくれます。
・脂または豚の炙りサービスがあります。食券提出時に「脂炙り」または「豚炙り」または「両方炙り」と伝えれば、やってくれます。

【知っていると便利】
※普通のラーメンでも、一般的なお店に比べて麺量が多いので、自信が無い方は食券提出時に「麺少なめ」と伝えましょう。なお、麺を減らせば、申請すると生玉子が無料サービスになります。
※給水機の横にレンゲ・おしぼりがあるので希望者はどうぞ。
※食べ終わった後、食器をカウンターに上げる必要はありません。

タグ 二郎系
初レビュアー王 二郎(2009年9月8日)
総合順位 636位

ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店のレビューピックアップ

「ラーメン+白(ヤサイちょい増し、アブラ)」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真11/17の夜に訪問。東京のラーメン屋で死ぬまでに一度は行ってみたい店の1つ。仕事で東京まで来たので無理をして来た。
外観、内装共に綺麗とは言えないがとても良い雰囲気を醸し出す。座敷もありちゃぶ台が2卓。ビールも提供があり、ちゃんとお通しまで出る。私はマイカー通勤の為、仕事帰りに「ちょっとビールでも」なんてことは皆無だが、こういう光景は憧れる。
常に2〜3名の待ちはあるが、ラー... 続きを見る

「国産豚メン+ゆで玉子」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真いつも神谷本店に行ってますが
今夜は神谷本店が臨時休業。
30分程歩いてこちらへ。
待ち15人に接続して約1時間20分程で着席。
値段は同じでも豚は神谷本店の半分位ではと思う量。
スープも神谷本店と比べるとあっさりしており
麺も柔らかめ。
アブラも本店より味が薄めかな⁈
人気店で接客も丁寧... 続きを見る

「国産ブタメン ニンニクアブラ」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真念願の富士丸に初訪問。
外待ち5名に接続。ゆったりした流れで30分ほどで着席、さらに10分弱で着丼。

まずはブタから、シットリジューシーで味付け濃いめでかなり旨い。厚さ大きさも申し分なし。
スープは微乳化、かなり甘め。卓上のタレを入れてみたが塩っぱくならず、カエシ自体が甘いみたいだ。ブタの旨味は充分だが、私的にはもう少し塩分が効いていると好みかな... 続きを見る

「ラーメン(麺少なめ)+白+炙り【900円】」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真平日お邪魔しました。尾久駅からトボトボ10分、ファミマで十六茶ダブル購入。先に券を買い店頭のベンチで待ちます。程なく外でチケット回収、麺量確認でちょっと日和って少なめでお願いしました。10分くらいで着席。その後10分くらいでコール。そのままでお願いしました。まずはヴィジュアルすごいインパクトあり。脂すごい量です。ヤサイはクタクタ。これは脂と相性いいです。麺はバキバキ系ですが粉っぽい感じ。ちょっと好... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真850円也 (野菜ニンニク)
2回目の訪問、20時前の到着。待ち4名に接続。

システムを忘れていたため、“白・炙り”をなしとアンサー・・・(汗)
富士丸としては生姜感薄めのスープ、前回も表記しているのでコレが“梶原仕様”かな??
甘辛のカエシに非乳化系のブタスープがしっかりマッチしてますよ~。ニンニクでパンチ!
極太ウネリの麺... 続きを見る

ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店のお店情報掲示板

店主

西新井店の店主が体調不良で、代わりに梶原のイケメン店主が西新井で麺上げしているようですね。
店主が戻って来るようであれば、またサービス再開かな?

2016年3月18日 11:47
サービス休止

2016年3月17日からしばらくは、白、炙り、麺のかたさのサービスは休止
助手をしていた方が厨房に入り調理していました(店主変更?休養?)

2016年3月18日 11:03
連休

10/5〜8まで休みとのことです。

2015年9月27日 22:06