店名 ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店
住所 東京都北区上中里3-18-1
電話番号 非公開
営業時間 18:00~24:00
定休日 月曜日
席数 カウンター6席、座敷有り(4人×2卓)
喫煙 禁煙(店前に灰皿あり)
都電荒川線『梶原駅』(217m)
アクセス 明治通り沿い。JR上中里駅またはJR尾久駅からも徒歩圏内。
駐車場 駐車場なし
店の並びにコインパーキング3台分あり。他にも付近にコインパーキングあり。
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2009年8月24日
メニュー

富士丸ラーメン 850円(豚1枚、ゆで玉子半分入り)
国産ブタメン 1150円(豚5枚、ゆで玉子なし)

ゆで玉子 80円
生たまご 60円
ビール3... 続きを見る

富士丸ラーメン 850円(豚1枚、ゆで玉子半分入り)
国産ブタメン 1150円(豚5枚、ゆで玉子なし)

ゆで玉子 80円
生たまご 60円
ビール350ml缶 400円(おつまみ付)

備考

【無料トッピング】
ヤサイ多め、アブラ多め、ニンニク
※無料トッピングの希望は提供直前に聞かれます。ただし、麺カタメ・麺少なめ・アブラ少なめ希望の場合は食券提出... 続きを見る

【無料トッピング】
ヤサイ多め、アブラ多め、ニンニク
※無料トッピングの希望は提供直前に聞かれます。ただし、麺カタメ・麺少なめ・アブラ少なめ希望の場合は食券提出時に要申請。

【梶原店独自のサービス】※火水木土限定(祝日不可)
・食券提出時に「白」と伝えると、ラーメンの麺量を減らし、その減らしたぶんで汁なしラーメンを作ってくれます。
・脂または豚の炙りサービスがあります。食券提出時に「脂炙り」または「豚炙り」または「両方炙り」と伝えれば、やってくれます。

【知っていると便利】
※普通のラーメンでも、一般的なお店に比べて麺量が多いので、自信が無い方は食券提出時に「麺少なめ」と伝えましょう。なお、麺を減らせば、申請すると生玉子が無料サービスになります。
※給水機の横にレンゲ・おしぼりがあるので希望者はどうぞ。
※食べ終わった後、食器をカウンターに上げる必要はありません。

タグ 二郎系
初レビュアー王 二郎(2009年9月8日)
2009年8月16日登録 SPARK影
2017年12月2日変更 運営事務局による変更
総合順位 427位

ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店のレビューピックアップ

「ラーメン」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真久々に行って来ました

雨なので空いてると思い
大正解‼️

待ちなしで入ることが出来ました
注文後20分位で着丼

コールは
全マシ 炙り
炙り白が復活してました

美味しく頂き大満足‼️

「ラーメン」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真遅い時間ですが、10人前後並んでいます。

食券を購入してから連結。途中で券を回収しにきたので麺量は普通でお願いします。

並び始めてからコールまで30分程です。

5杯ロットの1番最後に滑り込め、ヤサイ、アブラ、ニンニクをお願いします。

写真を撮り終わり見回すとみんな食うのが早い。白(汁なし)3... 続きを見る

「富士丸ラーメン 少なめ 白 ニンニク脂」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真自主規制中のはずなのに
しかも夜
近くで飲んでしまったため
行ってしまいました
ここは夜しかやってないので
行くことは無いと思ってあきらめていたのですが
近くに居たらどうしても白が気になって
出来れば白だけ食べたかった
結果・・・・すげー美味かった
白も美味い... 続きを見る

「ラーメン+白(ヤサイちょい増し、アブラ)」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真11/17の夜に訪問。東京のラーメン屋で死ぬまでに一度は行ってみたい店の1つ。仕事で東京まで来たので無理をして来た。
外観、内装共に綺麗とは言えないがとても良い雰囲気を醸し出す。座敷もありちゃぶ台が2卓。ビールも提供があり、ちゃんとお通しまで出る。私はマイカー通勤の為、仕事帰りに「ちょっとビールでも」なんてことは皆無だが、こういう光景は憧れる。
常に2〜3名の待ちはあるが、ラー... 続きを見る

「国産豚メン+ゆで玉子」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真いつも神谷本店に行ってますが
今夜は神谷本店が臨時休業。
30分程歩いてこちらへ。
待ち15人に接続して約1時間20分程で着席。
値段は同じでも豚は神谷本店の半分位ではと思う量。
スープも神谷本店と比べるとあっさりしており
麺も柔らかめ。
アブラも本店より味が薄めかな⁈
人気店で接客も丁寧... 続きを見る

ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店のお店情報掲示板

店主

西新井店の店主が体調不良で、代わりに梶原のイケメン店主が西新井で麺上げしているようですね。
店主が戻って来るようであれば、またサービス再開かな?

2016年3月18日 11:47
サービス休止

2016年3月17日からしばらくは、白、炙り、麺のかたさのサービスは休止
助手をしていた方が厨房に入り調理していました(店主変更?休養?)

2016年3月18日 11:03
連休

10/5〜8まで休みとのことです。

2015年9月27日 22:06