店名 ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店
住所 東京都北区上中里3-18-1
電話番号 非公開
営業時間 18:00~24:00
定休日 月曜日
席数 カウンター6席、座敷有り(4人×2卓)
喫煙 禁煙(店前に灰皿あり)
都電荒川線『梶原駅』(216m)
アクセス 明治通り沿い。JR上中里駅またはJR尾久駅からも徒歩圏内。
駐車場 駐車場なし
店の並びにコインパーキング3台分あり。他にも付近にコインパーキングあり。
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2009年8月24日
メニュー

富士丸ラーメン 850円(豚1枚、ゆで玉子半分入り)
国産ブタメン 1150円(豚5枚、ゆで玉子なし)

大盛... 続きを見る

富士丸ラーメン 850円(豚1枚、ゆで玉子半分入り)
国産ブタメン 1150円(豚5枚、ゆで玉子なし)

大盛り +200円

ヤサイ増し 60円
アブラ増し 30円

ゆで玉子 80円
生たまご 60円
ビール350ml缶 400円(おつまみ付)

備考

【無料トッピング】
ヤサイちょい増し、アブラちょい増し、ニンニク

※無料トッピングは提供時のコールではなく食券提出時に申請。
※麺カタメ・麺少なめ・アブラ少な... 続きを見る

【無料トッピング】
ヤサイちょい増し、アブラちょい増し、ニンニク

※無料トッピングは提供時のコールではなく食券提出時に申請。
※麺カタメ・麺少なめ・アブラ少なめ希望の場合は食券提出時に要申請。カラメボトルは卓上にあります。

※2018/1/23よりヤサイ増しとアブラ増しが有料になりました。

【梶原店独自のサービス】
・豚の炙りサービスがあります。食券提出時に「豚炙り」と伝えれば、やってくれます。

【知っていると便利】
※先に食券を買ってから列に並びます。
※普通のラーメンでも、一般的なお店に比べて麺量が多いので、自信が無い方は食券提出時に「麺少なめ」または「麺半分」と伝えましょう。
なお、麺を減らせば、生玉子かヤサイ増しかアブラ増しが無料サービスになります。
※給水機の横にレンゲ・おしぼりがあるので希望者はどうぞ。
※食べ終わった後、食器をカウンターに上げる必要はありません。

タグ 二郎系
初レビュアーおうじろう(2009年9月8日)
総合順位 563位

ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店のレビューピックアップ

「富士丸ラーメン」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真いやー、もう普通盛りでも厳しいですね!今までは「少なめにするなんて勿体ない!」なんて思ってましたがもう充分です。次から少なめ絶対少なめ。何度残そうと思ったか。

トッピングはブタカス脂とネギと野菜ちょい増し。ブタカスはもはやカスではなく、お値段以上のものが入ってます。ネギは脂と塩気に埋もれて、あまり存在を感じません。ただ、今回完食できたのは、間違いなくこのネギのお陰でしょう。何... 続きを見る

「富士丸ラーメン(麺少なめ)+生たまご+ニンニク」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真80:基準点。
±0:3ヶ月前の『ラーメン富士丸 神谷本店』以来の2回目。ここは初訪問。
+2:実にワイルド。攻撃的な味に疲れてしまうほど。
+1:すきやきのように玉子に漬けて頂くと、気持ちリセット。
+2:炙り肉が香ばしい。
±0:デフォルトでもアブラ多めなので、黒烏龍茶が非常に美味しい。

「富士丸ラーメン ブタカス入りアブラ増し(麺少なめ ちょいヤサイ)」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真4月3日の開店待ちで訪問。
開店15分前に到着で行列は前に5人。寒い中、定刻を少し過ぎた6時5分頃に開店しました。

富士丸ラーメンとブタカス入りアブラ増しの食券を購入して店員に麺少なめと麺少なめサービスの生玉子とちょいヤサイを申告して着席。カウンター一番手前の狭い席で残念でした。

店員は1人体制のワンオペ。すでにコールも聞かれてたので調理後すぐ... 続きを見る

「富士丸ラーメン+アブラ増し+炙り」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真なんと3年ぶりにこちらへ。光陰矢の如し。月日が流れるのは、本当に速い。その間に、人気メニューの「白」がなくなり、その代わりに、「脂」が有料でバージョンアップしていたようだ。

食べたのは、富士丸ラーメン+アブラ増し+炙り 880円。
http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/78507712.... 続きを見る

「富士丸ラーメン+野菜増し+あぶらまし」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真二郎負けない独自路線を行く二郎インスパイア@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店

駒込で飲んでいた私はどうしても二郎系のラーメンが食べたくなったので、少し足を伸ばしてラーメン富士丸明治通り都電梶原店にいってきました。

神谷本店の富士丸はかなりファンなので明治通り都電梶原店はどうなのでしょうか?

結論から言... 続きを見る

ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店のお店情報掲示板

またまた店主変更?

助手をしていた方が厨房に入り調理していました(2018年から?)

2018年3月16日 11:49
店主

西新井店の店主が体調不良で、代わりに梶原のイケメン店主が西新井で麺上げしているようですね。
店主が戻って来るようであれば、またサービス再開かな?

2016年3月18日 11:47
サービス休止

2016年3月17日からしばらくは、白、炙り、麺のかたさのサービスは休止
助手をしていた方が厨房に入り調理していました(店主変更?休養?)

2016年3月18日 11:03