店名 ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店
住所 東京都北区上中里3-18-1
電話番号 非公開
営業時間 18:00~24:00
定休日 月曜日
席数 カウンター6席、座敷有り(4人×2卓)
喫煙 禁煙(店前に灰皿あり)
都電荒川線『梶原駅』(217m)
アクセス 明治通り沿い。JR上中里駅またはJR尾久駅からも徒歩圏内。
駐車場 駐車場なし
店の並びにコインパーキング3台分あり。他にも付近にコインパーキングあり。
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2009年8月24日
メニュー

富士丸ラーメン 850円(豚1枚、ゆで玉子半分入り)
国産ブタメン 1150円(豚5枚、ゆで玉子なし)

大盛... 続きを見る

富士丸ラーメン 850円(豚1枚、ゆで玉子半分入り)
国産ブタメン 1150円(豚5枚、ゆで玉子なし)

大盛り +200円

ヤサイ増し 60円
アブラ増し 30円

ゆで玉子 80円
生たまご 60円
ビール350ml缶 400円(おつまみ付)

備考

【無料トッピング】
ヤサイちょい増し、アブラちょい増し、ニンニク

※麺カタメ・麺少なめ・アブラ少なめ希望の場合は食券提出時に要申請。カラメボトルは卓... 続きを見る

【無料トッピング】
ヤサイちょい増し、アブラちょい増し、ニンニク

※麺カタメ・麺少なめ・アブラ少なめ希望の場合は食券提出時に要申請。カラメボトルは卓上にあります。

※2018/1/23よりヤサイ増しとアブラ増しが有料になりました。

【梶原店独自のサービス】
・豚の炙りサービスがあります。食券提出時に「豚炙り」と伝えれば、やってくれます。

【知っていると便利】
※普通のラーメンでも、一般的なお店に比べて麺量が多いので、自信が無い方は食券提出時に「麺少なめ」と伝えましょう。
なお、麺を減らせば、生玉子かヤサイ増しかアブラ増しが無料サービスになります。
※給水機の横にレンゲ・おしぼりがあるので希望者はどうぞ。
※食べ終わった後、食器をカウンターに上げる必要はありません。

タグ 二郎系
初レビュアー王 二郎(2009年9月8日)
総合順位 334位

ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店のレビューピックアップ

「国産ブタメン(ニンニクアブラ)」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真今日はここ、『ラーメン富士丸』

先日、同じく休日に来たのですが、並びすぎていて途中断念したここ。
今日は早い時間に来ていたので大丈夫でした。

注文は『国産ブタメン(ニンニクアブラ)』
実はブタメンの方にしたのは初めて。

麺はやや平打ちの太麺。結構柔らかめでモッチリ... 続きを見る

「ラーメン麺少なめ豚炙生卵ヤサイちょい増しニンニク+アブラ増し」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真こちらは初レビューですが、もうかれこれ10回は来ています。(家から10分くらい)

富士丸独特の甘みのあるスープに味付けアブラ。これぞ富士丸や!

豚は醤油染み過ぎでちょっとしょっぱい。

まだまだお世話になりますよー。末永くよろしくです!

「ラーメン」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真久々に行って来ました

雨なので空いてると思い
大正解‼️

待ちなしで入ることが出来ました
注文後20分位で着丼

コールは
全マシ 炙り
炙り白が復活してました

美味しく頂き大満足‼️

「ラーメン」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真遅い時間ですが、10人前後並んでいます。

食券を購入してから連結。途中で券を回収しにきたので麺量は普通でお願いします。

並び始めてからコールまで30分程です。

5杯ロットの1番最後に滑り込め、ヤサイ、アブラ、ニンニクをお願いします。

写真を撮り終わり見回すとみんな食うのが早い。白(汁なし)3... 続きを見る

「富士丸ラーメン 少なめ 白 ニンニク脂」@ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店の写真自主規制中のはずなのに
しかも夜
近くで飲んでしまったため
行ってしまいました
ここは夜しかやってないので
行くことは無いと思ってあきらめていたのですが
近くに居たらどうしても白が気になって
出来れば白だけ食べたかった
結果・・・・すげー美味かった
白も美味い... 続きを見る

ラーメン富士丸 明治通り都電梶原店のお店情報掲示板

店主

西新井店の店主が体調不良で、代わりに梶原のイケメン店主が西新井で麺上げしているようですね。
店主が戻って来るようであれば、またサービス再開かな?

2016年3月18日 11:47
サービス休止

2016年3月17日からしばらくは、白、炙り、麺のかたさのサービスは休止
助手をしていた方が厨房に入り調理していました(店主変更?休養?)

2016年3月18日 11:03
連休

10/5〜8まで休みとのことです。

2015年9月27日 22:06