大勝軒 本庄店の他のレビュー
お早う御座います。
>休みにはかみさんとラーメンを食べに行くことが恒例となった感があります。
素晴らしい事です。
自分も昨日は秩父でラーメン「たつみ」&名水&温泉をかみさんと巡りました。^^
どんどん連れ回しましょう!!
>「そうね。充分に辛かったからとでも言っておきましょうか」
ハンドラにて最新版超激辛ZSP投入&提供が始まりました!
奥様に是非!!
象 (ช้าง) | 2009年3月21日 06:49おはようございます。
>しかし、横目で見ていると…あれ?麺完食?野菜完食?!そしてスープ完飲!!!
情報提供者といたしましては溜飲がさがりましたw ひとまず安心!
チャコティ | 2009年3月21日 08:16おはようございますw
奥さんすごー!・・・強敵ハケ~ンです(爆)
辛いのもOK、爆食もOK?・・・求む!RDBレビューアー(大爆)
良いですね~お二人でラ―食とはw
最近うちのせがれは益々パワーアップしてまして・・・落ち着いて外食出来ません^^;
あ~子供が出来る以前の仲睦まじい二人に、あ~・・・
筋肉犬 | 2009年3月21日 10:06こんにちは!
奥様、完食・完飲ですか!
ご主人のように、体重がうなぎのぼりに増加しないか心配しております。www
で、のりぞんさんは姦淫ですよね!www
てるぞう | 2009年3月21日 10:22おばんです 萌えw
いつも単独行動のモノです。
しばらくデフォはいただいておりません。
田代系特有のドロリンではなく、あっさりサラサラなのに豚感が際立つスープだったと記憶しておりますが、変わってしまったらしいですねぇ 残念です。
お次のお店の方が高評価なのは禿堂であります^^
原チャリ | 2009年3月22日 08:43こんにちは。
本庄への小遠征お疲れ様です。
私も此方のお店には訪問した事が有り、其の時は
「カレーつけ麺」を頂きましたが、辛さに弱い私でも
食べらるメニューでしたが、「超激辛」は私には無理な
様です。まして完食など・・・「夢!」。
またぞう | 2009年3月22日 17:45こんばんは。
激辛はまだまだ辛く出来ますよ~ 辛さは嗜好ですから味には関係ありませんね。
奥様が完食したのが美味しさの証拠と見ました。
魚介、豚骨、鶏、トマトの旨みを凝縮したこのラーメン。 奥様はお気づきになったようです。
>飲みやすく、時間を置かずにまた食べられるようなスープです。
ここが重要なんですねw。
ベースは全てこのスープなんですよ^^。
コンバット越前 | 2009年3月22日 19:19こんばんは、さん。
もう、完全に流れに乗りましたね。以前のようなせめぎあいはなくなりました(笑)
ただ、夫婦が一番コミュニケーションをとる時間が、ラーメンを食べに「行く時」とは寂しいものですが。
え?かみさんは、帰りはまず寝ていますが(爆)
ハンドラの辛玉は、最終兵器です。何も言わずに投入してやるつもりです。
こんばんは、チャコティさん。
やっといけました。おかげさまでm(_ _)m
こちらのレビューを読んで、訪問を決めていましたからね。
ただ、ちょっと遠いですね。羽生から刀水橋の土手沿いの裏道を抜けたのですが、本庄よりも太田の方が近いじゃないですか(笑)
>アナタ様に於かれましては何故? 「とんラーメン」逝かれなかったのでしょう??
いや、なんとなく名前に惹かれなくて。あと、大勝軒系のラーメンを続けて食べたかったもので。次回は逝きます。
こんばんは、さん。
なにをおっしゃいますやら。ほんと、食べないんです。
ヒグマもピリカも、もちろんイヨマンテも(爆)、最後は助け舟ww
やさいが多いとか、モヤシが多いとか、文句を言うと思ってみていたら、食べちゃいました(笑)
>あ~子供が出来る以前の仲睦まじい二人に、あ~・・・
え~。子供に相手されなくと、元に戻りますぞ。。。
こんばんは、てるぞうさん。
はい、完食・完飲。
めずらしいんですよ。辛いラーメンが食欲を増進するのでしょうか?
え?私??
残ると思っていたから、遠慮がちに食べたので、もう1軒行くことになりました。
まあ、中盛を頼んだ時点で、次に備えてあったわけだが(核爆)
こんばんは、さん。
いつもはなるべく単独行動、夫婦のコミュニケーションは月2の〇〇〇〇だけ、の男です。
伏字はもちろん、ラーメンですが。
あっさりさらさらなのは変わっておりませんが、魚は強めに感じました。
経験が少ない私。大勝軒が、店によって味やメニューが結構違うのには驚きました。
ラーショよりも「同じような味」ではないか、と決めつけていましたから。反省しています。
こんばんは、またぞうさん。
恐れ入ります。
カレーつけ麺。いま思えば食べてみれば良かったメニューです。
豚骨魚介が続いたので、ついデフォでいっちゃいました。
味噌とカレーには、弱いということもあるのですが(笑)
辛
nice50 | 2009年3月22日 23:40
nice50
Hiro™
ゆう。
ramen walking

堂々と食べに行けることが嬉しい半面、私の宿題店とかみさんの好みが
合いそうな店が近場になくなり、遠出せざるを得なくなったのが悩み。
この日は本庄へ。自宅から70kmの小遠征です。
大勝軒 本庄店に激辛ありと聞いておりましたので。
といっても、私は普通のラーメンが狙いですが(笑)
家を出てから100分で到着。
13:40 初訪 先客16(ほぼ満席)
私は「ラーメン(中盛=無料)」(750円)+「ゆで野菜」(100円)を
かみさんは「ラーメン」(750円)+「ゆで野菜」(100円)を購入して食券を渡すときに「超・激辛で」と付け加えます。
(超激辛のボタンはありません)
WBC韓国vs日本をテレビ観戦しながら待つこと18分でラーメンの到着。
トッピングのゆで野菜は「もう少しお待ちください」とのことなので、写真撮影をして食べ始めます。
かみさんの超激辛(写真=青枠内)とは違って「ラーメンらしい」ですね(笑)
1分ほどしてから茹で野菜が届けられたので、それを投入(写真=赤枠内)。
スープ。
表面にはうっすらとアブラが浮かでいます。魚介の香りが強めで熱々です。
粘度はあまり高くありません。サラっとしています。
魚介濃度もさほどではないと感じますが、これは前日大黒屋本舗 春日部店で食べたラーメンの濃度、
あるいは1週間前に大勝軒 柏店で食べたラーメンの粘度が記憶に残っているからかもしれません。
飲みやすく、時間を置かずにまた食べられるようなスープです。
麺は中太のストレート。
やや褐色の麺はやや歯ごたえがあってスルスルと啜れます。
サラリとしたスープと合わせると、「蕎麦」を感じました。
変な表現で申し訳ありませんが、決して悪い意味ではありません。
具に行きます。
デフォルトで乗っているチャーシューは、小ぶりですが脂身がやや多めで好みの味。
メンマはコリコリしています。半分入っている味玉は、黄身がほぼ固まったもの。
これらに共通して感じたのは、味付けが薄目であったこと。
飛びぬけてはいないものの、麺とスープに対するバランスがいい具だと思います。
あとは薬味ネギ。
残念だったのがトッピングのゆで野菜。
ラーメンと同時あるいは事前に提供してほしかったこともありますが、もやしの苦味が気になりました。
麺と具を完食し、スープは三分の一ほど残してごちそうさま。
店による違いを楽しめる大勝軒(系)、これからも積極的に訪問してみたいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さて、かみさんは超激辛、真っ赤なスープのラーメンを平然と食べています。
さすが、蒙古タンメン 中本 本店の北極が好きなだけあります(^^;
とはいっても、ゆで野菜の量が多いから食べきれまい、と思って私は自分のスープを完飲せずに待ちました。
大概、「食べる?」と言ってきますからね。
麺を中盛にとどめたのも、そのためです。
店を出ると、
「辛かったわよ。そうね…75点」
理由を聞くと、「辛いだけ、とは言わないけれど」旨みより辛さの方が強いとのことでした。
じゃあ、なんで75点?
「そうね。充分に辛かったからとでも言っておきましょうか」ですと。
なんじゃそりゃ。