本年134杯目。存在ゎ認知していた人気店、初訪にて「ワンタン麺¥780」ぉ。※この店の凄い所がCPで語られがち…正に経営戦略の正解!が現れてるけども〜。売り手側だと=適正売価と言うのに、買い手に回った途端にCPバカの貧乏縮図が飲食店で…特にラーメン!?の体現店でもあるかな?^^;デフォ+¥80の着ドーーン!!ん〜演出がお見事!着丼で「勝つ」の正義が◎ガラと肉出汁な素直なオールド醤油、根菜や乾物も使ってますが特筆するスープじゃないのが、結果的に↓の要素で補完されてる事がKUFU!!浅草開化楼の中太角ストレート麺、モギュっとした弾力ある麺質の熟成感、流石の麺リテラシーでジャストボイル◎厚切りの大判肩ロース煮豚、野趣味ある存在感でスープとの調和もあり。よくあるシーズニングなのか、食べ覚えある調味の肉ワンタンが3個。真っ直ぐで均整の取れたメンマ、乾燥板メンマから切り出してるかな!?醗酵臭もバッチリ。大量の駒葱にナルト、千切り生姜…触れてる人要るかな?丼底に刻み玉葱の仕込み◎酢で〆てみてもオールド醤油スープですが、圧倒的な布陣の旨味補完で飽きさせない満足度構成!全ての具材陣ぉショボくしたら、その辺の町中華で食べれる構成ぉ、ボリューム特化するKUFUで大人気店に押し上げてる構成!町中華で「チャーシューワンタンメン」ぉ食べるのと同義なのに、特別な体験に押し上げてる事こそが本質で真理ですね!漲る接客も相まって、「良店」の演出と営業力が素晴らしかったです☆彡
デフォ+¥80の着ドーーン!!
ん〜演出がお見事!着丼で「勝つ」の正義が◎