この日は相方から二郎へ連れて行けとの要請。昨日も二郎を食ったとは言えずの訪問だ。いつも通り昼時を大きき外した時間帯だったが、店内満席の外待ちが10名。30分ほど待ってテーブル席へご案内となった。食券を渡しコールは今回も「全マシ」、相方は「麺少なめ」の「ヤサイ増し」。今日は若い女性店員だったので問題は無いだろう。この日もスープと油が入り交ざった微乳化仕様。豚汁に負けじと醤油ダレがビシッと主張し素材感を底上げ。無料トッピングのアブラがコッテリ感に拍車を掛け、魔法の粉による旨味のブーストも欠かせない存在なのだ。自家製の二郎麺は今日も今日とて硬め仕様。ゴワムチな食感で歯応えがあり抜群の旨さ。麺量がいつもより多く感じたぞ。厚みのある豚は2枚。同じ部位のようで肉感強め。相方から1枚無言でパスされた。クタヤサイも今日は多めに感じたぞ。朝から何も食ってなかった事もありサクッと完食。750円で幸せいっぱい腹いっぱいになれるのだ。ご馳走さま。
定点観測お疲れ様です。 ホントにンメッチャ通っているじゃないですか~?(笑) ちなみにお祝いコメントありがとうございました。 ホントは東北5県回ったので一気に赤く染めるつもりで冷麺も最近は投稿出来るみたいな情報もあったので岩手は敢えてご当地の冷麺で投稿したのに消されちゃったのは残念でしたがw(泣)
>バスさん 毎度です。 めっちゃ通ってますよ~(笑) あら、冷麺は駄目だったんですね?知りませんでした。 岩手といったら満州にら餃子ラーメンでしょ!(爆)
昨日も二郎を食ったとは言えずの訪問だ。
30分ほど待ってテーブル席へご案内となった。
今日は若い女性店員だったので問題は無いだろう。
クタヤサイも今日は多めに感じたぞ。
朝から何も食ってなかった事もありサクッと完食。
750円で幸せいっぱい腹いっぱいになれるのだ。
ご馳走さま。