「昆布水つけ麺(大盛300g)」@中華そば 燕屋商店の写真本日は有給休暇なり。
同僚から送られた写真を見て、訪問しました。
私は4番目の客です。
カウンターに座り、相変わらずの綺麗な店。
そう、昆布水つけ麺を注文。
Beckyさんのレビューで知って以来、ずーっと気になってるやつ。
連日ジョギング10キロ以上走っているので、ご褒美で大盛です。

来ました!来ました!
なかなかのオサレですねぇ。
食べ方が壁に貼ってあるので、これを参考にしてみます。
麺にワサビを乗せたり
のり醤油を乗せたり
昆布塩を振りかけて食べてみました。
どれも、美味しい!
麺はトロミがあって、なかなか見かけないタイプ。
つけ汁に麺を入れても美味しい。
具材であった昆布と一緒に。
チャーシューは柔らかいもも肉。
個人的にはワサビが気に入りました。
途中で、ライムを絞って投入。
レアチャも満足な味。
最後は昆布出汁を入れて、完食完飲!

なかなかの味わいで、満足な一杯でした!
最近はジョギングに精を入れているせいか、食べるものにも気を遣っています。
食べ過ぎてもその分ジョギングで相殺って感じで(笑)
ご馳走様でした!

※写真があるブログの文章の為、いくらか伝えにくい部分があります。
下のブログを参照して頂ければと思います。

こちらの昆布水は旨いよね〜ってまさかの大盛り?
普通でも結構多かったので、そりゃぁ太りますよ!
ジョギング10kmってすごいね!
自分も毎日1km泳ごうって無理です!

虚無 Becky! | 2022年4月28日 22:22

Becky!さん>

大盛にしたのは、Beckyさんがレビューしてから、ずーっと食べたくて
それから色んな人がレビューしてたから、食べたい欲望が溜まって大盛にしたんだと思います(笑)
ジョギングは数年前からやってて、コロナ禍の最中は走るタイミングがわからず3月から再開しました。
お陰様で横腹は指で摘めないくらい痩せましたよ。まだ前腹は摘めちゃいますが(笑)

きゆう | 2022年4月28日 22:48

こんばんは
連日の10キロはスゴいです
大盛りでも相殺間違いなし!
昆布水のが凄く良さそうですね

キング | 2022年4月28日 23:09

キングさん>

10キロと言えど、16キロだったり、8キロだったりして、アバウトな数字が10キロです^^;
ある日は靴下を履かないで走ったら、足裏が激痛になり途中でウォーキングになっちゃった事も。
そんな時でも頑張った自分へのご褒美で、大盛でした^^

きゆう | 2022年4月28日 23:18

おばんです ども。
走ることができて羨むばかりです。
走ることは、出張業務からリタイヤしてないですねー。
私の走る は、新幹線、飛行機に間に合うように走る! とかいう意味で誠に恥ずかしい次第です。
こちら、昨年いただきましたが、近ければちょいと食べたいのですが、なかなか ちょいと遠いかな。

村八分 | 2022年4月29日 20:31

村さん>

走るという言葉でも、色々な意味があるのですね。
今年のGWは、近くの秩父の温泉で、毎年ながら満足しそうです。
確かに、村さんの活動範囲から想定すると、この店は遠いかな・・・

きゆう | 2022年4月29日 21:49

オッ、早くも再訪っすか!?

この昆布水は、連れが大満足してました。
オイラの場合、カロリー消費はジョギングじゃなく1日10km目標のウォーキングです😊

ラーメン大好き夫婦(nao) さん>

やはりwww私もこのレビューを知って、ずーっと行きたいと思ってました!
家からもそれほど離れてなかったのですが、コロナ禍といいう壁があって、避けていたんですが
やっと、やっとの思いで行けました〜😭
カロリー消化、ジョギングでなくてもウォーキングでも大丈夫ですよね!お腹がぽっっこり減れば!

きゆう | 2022年4月29日 23:04