こんばんはw
移転されてから未だお邪魔しておりませんの^^;
この前ピリカ 大泉店にお邪魔した時には、実はどちらにしようか?と迷ってたんですよぉ。
どちらも気になる東毛の味噌ですからね~w
・さん同様ハマっておる次第であります^^
週末は岩手遠征なので(子供達里帰りw)来週になりますね。
是非予定を組ませて貰いますwww
筋肉犬 | 2009年3月22日 23:11毎度ですw
こちらの味噌は肉が入っておりませんので、味噌チャーシューが大変お勧めであります。
多分、気にっていただけるかと^^
原チャリ | 2009年3月23日 18:04こんにちは。
ご近所の味噌と比べて如何でしたでしょうか。
あちらも大蒜が効いておりますからヒジョウに興味がございます。
328GTB | 2009年3月24日 16:28コメントありがとうございます!
>さん
群馬育ちで手打ち好き、甘めの味噌好き・・・
都内にもよく行くので群馬ビイキな採点になってしまっています^^;
岩手はたらふくにフラれた苦い経験が・・・Orz
>さん
お世話になっております。
あああ!そういえば以前おススメしてくださった味噌チャ、忘れておりましたOrz
次回は逝ってみたいと思いますwww
>328GTBさん
100点だった者です!
しかし、あれから何度か伺いましたが最近どうもあの採点が古傷になりつつありますOrz
あの時だけだったのかな・・・という感覚が少々・・・
最近森田屋支店 太田店の味噌シナチクワンタンメンチャーシューを頂きましたところおいしいのなんの・・・・゚・(ノД`;)・゚・
無責任ですみません。。。
・ | 2009年3月24日 20:12
・

ごろ。
研オナコ
やっぱりネコが好き
SARU36

この日はとてもいい天気、店前に広がる田んぼの風景に癒されますw
味噌ラーメンを注文しようとしたのですが、にんにくもあるようなので運転手様に「にんにく逝っちゃってもいいですか?」と断りを入れて標記を注文しましたw
スープはさらっとしていますが、コクはしっかり。ほわ~んと甘味が拡がります。これはおいしいですね~!赤味もチラチラ見受けられますが辛さはあまり感じられません。途中からにんにくを混ぜ混ぜ、ああ・・・至福ヽ(´▽`)/
麺は縮れナシのストレート平打ち。引っ張り出すとすらっ、しとん。しなやかで上品なお姿w 食べてみると瑞々しさが少~し控えめでしょうか。クニクニプルプルな食感はやや大人しめで手打ち麺の中では少ししっかりした食感に感じました。しなやかさのある少し硬めの麺でモチモチ、うま~!手打ち麺、好きだ~!
具は炒めもやし、めんま、ネギ、ニンニク。野菜だけでシャキシャキたべてもおいしいですし、麺と一緒に食べてもシャキ、モチの食感のコントラストを楽しめると思います。にんにくはこんもりしていて到着したときからムフフでしたwww
いやはや、こちらの味噌ラーメンも甘目・・・が!このはっきりとした甘さが癖になるというか嵌りますw この甘さが苦手な方もいるかもしれませんね。これはピリカにも近々行かねばです^^ ご馳走様でした。