「広東麺」@菜香園 大森店の写真お目当てのお店に行ったら店主さんから手で❌マークされまして、キラキラネオンのこちらにお邪魔します。

麻婆担々麺なるものを見つけましたが、餡かけ好きなもので掲題をお願いします。

あっという間に提供された一杯。
久しぶりに見る餡掛け。
これこれ〜!な一杯。
でもこんな少ない餡掛けじゃ秒でサラサラよ(T_T)

出来るだけ餡を大切にスープをすすると、そんな感じかぁ〜的な薄めな出汁感に課長補佐。
でもいいのです。そんなもの。

餡は甘さがちょっと立つものでスープの薄さを補うのか?

中太ストレート麺は硬めで、なんだろう?焼きそばにでも使うのか?的な麺ですが嫌いじゃない。

少なめな餡かけには白菜、小松菜、木耳、マッシュルーム、エビ、イカなど。
やっぱ甘い。

頑張って餡には出来る限り触らないようにしても半分にも行かないうちに当たり前のようにサラッサラッに(T_T)(T_T)
違うな。これは餡が少な過ぎたとお店のせいしてw
完食。

途中、咳ではないですがクシャミをウソでしょ?くらい連発されているお客がいて、同席のお姉様が離席を促していたが当人は笑いながら気にせず。。。
マスク必要、不要など人それぞれでいいですが、せめて「人それぞれ」を気にして頂ければなと思う次第。

帰宅しTVを見ると、半分だけよ〜♪と大好きだった歌姫が癒やしてくれてます。ありがたやぁ〜。

美味しかったです。

りょうまさん、おはようございます。

サラッサラーのなんでしょうか。
餡掛けはアミラーゼが多い人だと直ぐにサラサラになってしまぅそうです!
まさかのマツコ・デラックス体質でしょうか❓

ウソでしょクシャミは勘弁して欲しいですよね💦
だって少しでも楽しんで食べたいじゃない。
でも最後に癒されたようで良かったですね♪♪

ひゃる | 2022年5月1日 08:37

ひゃるさん
こんにちわ。

サラッサラーのサラ。。。言いませんよ!

まさかのデラックス体質ですね。

はい。久しぶりの歌姫に癒されましたが
中坊の頃のように朝○ちはしませんでしたw

りょうま | 2022年5月1日 15:04

りょうまさん、お疲れ様です!

実は昨日のランチタイム、お店の前でメニューが書いてあるスタンド式の黒板を眺めてました。
入ろうか迷ったんですが、そこまでオナペコではなかったので、近くの違うラーメン店へと流れました。。。

約10年来ぶりとなる、りょうまさんのレビューも参考になりました。

S8 | 2022年5月1日 16:54

S8さん