「限定 サーモンとエビのビスク風つけソバ」@らーめん コットンポットの写真voluntarily

いつも通り月一の水戸でこちらへ。
11時開店で30分前に店の前に来た時は客は0人だったから駅前でトイレに行ってゲーセンに少し寄って開店10分前に戻ってきたらなんと8人くらい並んでいた。急いでチャリを止めて並んだ。前に女性が並んでいてその後ろに自分が並んでいたら後からその女性の子供と旦那がきて自分の前に入られて軽い代表待ちをされた。ここは代表待ちOKなのか知らないし子供も小さかったから、仕方ないかと思って何も言わなかった。
4月24日に行ったが並んでいる時にTwitterで限定で上記メニューをやると書いてありここは煮干しの店で初訪問だったが気になったのでこちらのメニューに決めた。
店が開き10番目くらいだったが家族連れもいたためカウンター席にそのまま座れた。
食券制で限定2のボタンを押す。値段は900円。
荷物は机の下のフックにかけられる。
約15分で着丼。

まず麺のみで。
麺は中加水の中太麺。
麺量は200くらい。

つけ汁は濃厚なビスク風スープ。
ビスクというものを知らなかったがネットで調べてみるとクリームベースの濃厚なフランススープだそう。
生クリームも浮いていて確かにクリーミー。
エビやサーモンも感じられてとても美味い。

具はチャーシュー2種、玉ねぎ、カイワレ、レモン、パセリ。

チャーシューは肩ロースと鶏チャー。
鶏チャーの上にはバジルソースがかかっている。

後半にレモンを麺にしぼり完食。
つけ汁もちょうどなくなった。

ここの煮干しの味は知らないがこの限定メニューを食べた事になんの後悔もなく美味しいと思った。
次行ったら煮干しを食べるがこのメニューがレギュラー化されていたらまたこっちに手を出してしまうかもしれない。

まだやってるかは分からないがTwitterを見てやっているようなのであれば是非。

それと4月は毎日投稿する事が出来た。3月は地震とかで出来なかったりしたがとりあえず目標達成できて良かった。
5月は何回か空けるがあまり休まずに投稿したい。

これは引かれます!

先日のglucoseさんのレビューに続き

またまた煮干し意外のメニューの登場♪

女性店主のハイセンスな引き出しの多さに

ビックリです◎

虎ん黄色 | 2022年4月30日 23:32

どもです。
高校生で毎日アップって凄いよね😍
いかにも女性っぽい限定でしたね❗

おはようございます^^

代表待ちで二順目に落ちなくてまだ良かったですね。
此方は魅力的なメニューを出してるので、いつか
行きたいと思ってます。
毎日投稿とは見上げたもの。

としくん | 2022年5月1日 07:43

かなり気に入ったようですね。
90の大台は珍しい。
このメニュー、食べてみたいです。
毎日レビューするには、1日1杯以上のペースで食べなくてはならないので、体にはきますよね。
10年以上、ほぼそのペースですが、さすがに太りましたよ(笑)

RAMENOID | 2022年5月1日 07:56

とある高校生のラーメン日記さん、おはようございます。

エビのビスク好きなんです♪
こういうつけなら食べられそうです。
連続レビューはヤメ時が難しいですよね💦
( ˘•ω•˘ )

ひゃる | 2022年5月1日 10:07

月間毎日投稿達成、凄いです。
フレンチの匂いを楽しめた様で。

おゆ | 2022年5月1日 14:50

こんばんは!
4月の毎日投稿、高校生で出来る幸せ😃親に感謝は忘れないように!
ビスク風ってカッコいいですね🎵

川崎のタッツー | 2022年5月1日 20:14

どもです!
エビのビスクはよく聞きますが
サーモンもビスクってましたか。

デフォの、煮干しは個人的には
ちょっと仕込みが甘いかな?という印象がありましたが
こういう限定を頑張っておられるのですから
レベルアップしているのでしょうね。

毎日投稿いいですね!
Gwはまたこちらに来るんでしょうか。

さぴお | 2022年5月2日 02:31

こんにちは☆

お洒落な一杯で女性にも人気がありそうですね。
毎日投稿、私にはムリです(笑)
年取るとホントすぐ体系が変わるので着る服に困ります。
代表待ち…きっと普段あまりラーメンを食べない方なんでしょうね。

ノブ(卒業) | 2022年5月2日 08:37

こちらのレギュラーは汁そばとまぜそばなので、つけ麺は限定のようです。
渡辺店主さん、へべれけさんで助手していましたが、これほどの手練れとは思っていませんでした。

glucose | 2022年5月4日 17:38