※ニューウェーブ沖縄そば2022年1月29日(土)13:23入店、先客5名、後客4名。名護城で桜を見た後、移動してこちらへ。初訪です。こちらも偶然発見です。ソラノイロの宮崎氏が味と麺のプロデュースしたらしいです。通常の沖縄そばの元味と同じ材料を使って白湯化させた真味があり、今回は新味で。ソーキそばと島豆めしセット1080円(真味)を券売機で購入。カウンターに座ります。お店は雰囲気もいい感じです。セット登場。スープは豚・鶏ガラ・鰹ベースにしたもので、真味なので、軽く乳化しています。旨味はしっかり出て美味しいです。麺は生麺を使っているという中太縮れ、茹で加減良好。ただ、生麺を使って茹で時間が15分以上かかると書いてあったが、10分以内で出てきました。コシのある麺はなかなか美味しく、乳化したスープとの絡みは良好。麺量150g位。具には三枚肉、人参しりしり、紅生姜、かまぼこ等。三枚肉は薄目の味付で軟らか。人参も美味しいです。セットの島豆めしもなかなか美味しいです。ジャスミン茶で炊いたご飯の上に甘めに味付された島豆腐が載っています。タレが染みてご飯が美味しいです。途中からスープをかけて堪能です。美味しかったです。ちょっとニューウェーブな沖縄そばな感じで良かったです。元味も食べてみたいですね。
他のレビューがありません。
名護城で桜を見た後、移動してこちらへ。
初訪です。
こちらも偶然発見です。
ソラノイロの宮崎氏が味と麺のプロデュースしたらしいです。
カウンターに座ります。
お店は雰囲気もいい感じです。
セット登場。
旨味はしっかり出て美味しいです。
麺は生麺を使っているという中太縮れ、茹で加減良好。
麺量150g位。
具には三枚肉、人参しりしり、紅生姜、かまぼこ等。
三枚肉は薄目の味付で軟らか。
人参も美味しいです。
セットの島豆めしもなかなか美味しいです。
タレが染みてご飯が美味しいです。
途中からスープをかけて堪能です。
美味しかったです。
ちょっとニューウェーブな沖縄そばな感じで良かったです。
元味も食べてみたいですね。