4/27(水)17:55 前5後3 厨房には2名のシルエット。ホール女性1。マスク着用。入って右手にテーブル。左側に向かい合わせカウンター。間引きで8席。向かいに仕切りあるが、隣にはない。消毒液あり。赤々した色合い通りピリ辛の二段上ほどのしっかりした辛さと軽い痺れがあるスープで、ベースは味噌だと思われる。辛いだけでなく、それなりに旨味があり、なかなかおいしい。刀削麺は定番の幅広で不均一な厚みのあるもので、表面の微かに溶けるような歯ごたえが心地よい。トップの具材により、はじめ少なく見えたが、スープの奥から次々でてきて、しっかり腹が膨れた。具は、モヤシ、小松菜。刻み葱。粒の大きなひき肉。大陸系の中華料理屋らしく、ボリュームあり、しっかりした辛さと軽い痺れ、もっちりした刀削麺が楽しめた一杯だった。
なまえさん、こんにちは。 味噌ベースの辛味のあるスープに刀削麺。これは自分好みそう。 刀削麺自体も不均一なタイプで良さげです。 定番の牛バラ刀削麺や担々刀削麺あたりを試したいですね。
ぬこさん、こんにちは! もちもちした刀削麺はおいしいですね。 表面の軽くとろける感じが面白くて気になっています。 何気に地元民に人気のようですので、機会があればぜひ。
具は、モヤシ、小松菜。刻み葱。粒の大きなひき肉。