日曜の夕食時に訪問です。この時間ではめずらしく空いてたので訪問しました。が、後客続々であっという間に満席に。相変わらず人気店のようです。まずは店内の券売機にて、食券を購入!!久しぶりの訪問ってことで、「チャーシューメン(中)(1000円)」をチョイス♪そういえば、武蔵家でチャーシューメンを食べた事なかったのでね。カウンター席にて店員さんに食券を渡し、好みを告げます。お好みに合わせて「麺のかたさ」「味の濃さ」「脂の量」が調整可能です。今回も「かため」「濃いめ」でお願いし、提供を待ちます。また、こちらはライスが無料ですので、もちろんお願いしました!お水はセルフサービスです。程なくして「ライス」と「チャーシューメン(中)」が来ましたっ!!…おっ!?チャーシューが美味しそう!!でわ、いただきま~す♪まずはスープからね。豚骨醤油ベースのスープは、濃厚ってほどの濃くはないものの、豚骨の旨みとまろやかなコクに加え、醤油のキレがよく、とてもバランスがとれた豚骨醤油スープで美味しいです。初めは感じられなかったのですが、後半ものすごく塩味が強くてややくどく感じてしまった。麺は、中太縮れ麺です。硬めに茹で上げられた麺は、ほどよいコシ・もちもちっとした食感があり、スープとの相性も抜群!スープが麺に良く絡んで美味しいです。ライスは、スープを少しかけ、スープに十分浸した海苔を包んで食べます。うんうん。うまいぞ!!残りは麺と一緒に食べたりします。きゅうりの漬物もあるので、あっという間にライス完食です。こちらは無限おかわり無料なのでお腹一杯食べれます。具は、チャーシュー・ほうれん草・海苔、というこれぞ家系って感じ。チャーシューは、ややしっとりとしているものの、おおきめで肉厚もあり、そして柔らかく美味いっ!ほうれん草は、ほうれん草の甘みにシャキシャキとした食感が感じられ美味しい。ほうれん草増しにすれば良かった。後半は、卓上のおろししょうがに酢を投入!!おろししょう・酢を加えることによって、スープにパンチとまろやかさが出て美味しいです。引き続き麺とスープにライスを楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!後半ややスープに塩味が強く感じられたものの、程よい塩梅であり全体的にバランスのとれたスープで美味しかった。満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
この時間ではめずらしく空いてたので訪問しました。
まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
カウンター席にて店員さんに食券を渡し、好みを告げます。
今回も「かため」「濃いめ」でお願いし、提供を待ちます。
お水はセルフサービスです。
でわ、いただきま~す♪
まずはスープからね。
豚骨醤油ベースのスープは、濃厚ってほどの濃くはないものの、
麺は、中太縮れ麺です。
スープとの相性も抜群!スープが麺に良く絡んで美味しいです。
うんうん。うまいぞ!!
残りは麺と一緒に食べたりします。
きゅうりの漬物もあるので、あっという間にライス完食です。
こちらは無限おかわり無料なのでお腹一杯食べれます。
後半は、卓上のおろししょうがに酢を投入!!
後半ややスープに塩味が強く感じられたものの、
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))