ぬこさん、おはようございます!
ゆで太郎は、現在行っている「のりべんフェア」が気になって訪問予定でしたが、こちらのメニューも良さそうですね!
朝ラーの存在は知りませんでしたが、店舗(or地域)限定なのでしょうか?
つちのこ | 2022年5月5日 10:11おはようございます。ラーメンに温泉玉子は珍しい組み合わせですね。蕎麦寄りの味に仕上げているような気がします。
いたのーじ | 2022年5月5日 10:13つちのこさん、こんにちは。
>店舗(or地域)限定なのでしょうか?
ゆで太郎は大きくわけて2系列(信越食品系、ゆで太郎システム系)あるのですが、
このメニューはゆで太郎システム系の店舗での提供になります。
神奈川県内のゆで太郎はシステム系なので、神奈川のゆで太郎であれば、どの店舗でも
この朝ら~は食べられると思います。
ぬこ@横浜 | 2022年5月5日 10:15ぬこさん、こんにちは〜
朝に軽く食べるなら、このくらいで良いかもですねぇ〜ガッツリいくならラーメンをスープ代わりにご飯物なんて使い方もアリかな。
ゴブリン | 2022年5月5日 10:16いたのーじさん、こんにちは。
>蕎麦寄りの味
そうですね。そばつゆとは異なる味ではありますが、
魚介系の出汁+塩気ややつよめという辺りは蕎麦ぽさはあります。
なので、温泉玉子もあまり違和感のないトッピングでした。
ゴブリンさん、こんにちは。
>ラーメンをスープ代わりにご飯物
朝メニューだと、焼鯖ほぐしご飯あたりをつけると良いかもしれません。
ぬこ@横浜 | 2022年5月5日 10:20こんにちは。
これが温バージョンですね。
冷だとわかめが刻み海苔に替わるのみですが、シンプルでいいですよね。
やっぱりネコが好き | 2022年5月5日 10:53
ぬこ@横浜
はれれるや
千年

Masa2017

【入店状況】2022-05-05 0712入店。先客3名、後続3名。
【注文】朝ら~・温(370円)+温泉玉子(クーポン)。5月からの新メニューのようだ。
【待ち時間】4分。
【麺】細めの中華麺。茹で加減は普通。麺の量はやや少なめ。朝食としてはちょうど良いくらいか。
【スープ】あっさりした魚介風味を感じる和テイストの醤油スープ。少し塩気は強めか。格別に美味しいスープ、という感じではないが、これはこれでありか。後半、胡椒ではなくあえて「赤鬼」を投入。辛味は十分に加わったが、そのために魚介風味が飛んでしまったかも。唐辛子を少し入れるくらいがちょうど良いのかもしれない。
【具】わかめ、かいわれ。別皿の薬味ねぎ。今回はクーポンの温玉も加えたので、具はほどほどに充実。揚げ物や天かすを加えてみるのも良さそうだ。
【感想】朝向けのシンプルな醤油ラーメン。以前のラーメンをリニューアルして、具を変更(チャーシュー、メンマを省いてわかめを追加)したという感じか。朝食用としてはこのくらいの具でも良いのかも。値段が安いのも良い。ゆでマニアの人は、これに色々とトッピングを試してみるのもありかと。