かつやで大人様ランチを頂いた後、胃袋的にも気持ち的にも、何か満たされない物を感じ、どこかで麺も啜って帰ろうと、思案。で、緑警察署の隣のこちらを思い出しました。こちらも、ザ・昭和なお店です。外観、内装、家具、食器類や調度品、何もかもが相当年期入ってます。親父さんも女将さんも、80台くらい?メニューはラーメン以外にうどん、そばなどの麺類、丼物や各種定食など小さな文字でずら~っとあります。メニュー表には無かったけど、壁には「期間限定メニュー カレーライス」の張り紙も。しかも「650円」の紙が上から貼り直されてます。10年以上の期間限定なんだろうなぁ。ほのぼの。。。さてラーメンですが、塩気控えめながら重厚な醤油味。何の油か分かりませんが、その油の重厚感です。でも、しつこさは皆無。胡椒マストなタイプです。大き目に切ったネギも、合うなぁ~~~麺は中太縮れ。昔ながらの中華麺です。旨い(^^)ちょっとダマになってたのはご愛敬。チャーシューは2枚、お決まりのハムですが、それ以外に薄い豚バラ肉も一枚入ってました。ラーメンメニューだけで7種類。うどんやそばは、それ以上。これはもう通うしかないですね(^^)
他のレビューがありません。
おはようございます 店名を見た瞬間に岐阜⁇って思ったら名古屋でした 期間限定の激レアカレーも気になるところです ラーメンは胡椒をドバッとやっちゃいたいw
そうくんさん、こんばんは。 名古屋にも、探せば昭和な店がまだありました! 永く頑張って頂きたいです!
胃袋的にも気持ち的にも、何か満たされない物を感じ、
どこかで麺も啜って帰ろうと、思案。
で、緑警察署の隣のこちらを思い出しました。
こちらも、ザ・昭和なお店です。外観、内装、家具、
食器類や調度品、何もかもが相当年期入ってます。
親父さんも女将さんも、80台くらい?
メニューはラーメン以外にうどん、そばなどの麺類、
丼物や各種定食など小さな文字でずら~っとあります。
メニュー表には無かったけど、壁には
「期間限定メニュー カレーライス」の張り紙も。
しかも「650円」の紙が上から貼り直されてます。
10年以上の期間限定なんだろうなぁ。ほのぼの。。。
さてラーメンですが、塩気控えめながら重厚な醤油味。
何の油か分かりませんが、その油の重厚感です。
でも、しつこさは皆無。胡椒マストなタイプです。
大き目に切ったネギも、合うなぁ~~~
麺は中太縮れ。昔ながらの中華麺です。旨い(^^)
ちょっとダマになってたのはご愛敬。
チャーシューは2枚、お決まりのハムですが、
それ以外に薄い豚バラ肉も一枚入ってました。
ラーメンメニューだけで7種類。
うどんやそばは、それ以上。
これはもう通うしかないですね(^^)