店名壱鵠堂 新横浜店

営業時間24時間営業
喫煙

禁煙

アクセス
JR横浜線、東急東横線『菊名駅』(787m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

初レビュアーヨコべーヨコべー2009年5月23日 22:22
88.500ポイント
レビュー件数 18
レビューユーザー数 16
平均点 72.500
総合順位 7,731
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment壱鵠堂 新横浜店のレビューピックアップ

「醤油つけ麺3倍盛り つけ汁2杯」@壱鵠堂 新横浜店の写真まず、つけ汁。 豚バラ肉とネギが具だが、甘い甘すぎる。 胡椒、唐辛子、ラー油、ニンニクチップで味を整える。 麺量は茹であがり550gくらいなので、それ程のボリュームはないです。 麺は太麺で、味は美味しい。 やはり、肉汁もいいが、単純な素のつけ汁があったらいいですね。

「辛味噌ラーメン 820円」@壱鵠堂 新横浜店の写真2024/2/21昼
大画面の券売機に少し戸惑いながら辛味噌ラーメンをチョイス。大盛無料とあったけどデフォの量が分からなかったので普通盛でお願いしました。
5分程で着丼。唐辛子がかかっていて真っ赤なビジュアルにややビビるも見た目ほど辛くなくて良かった。コクのある味噌に唐辛子と豆板醤のような辛さがプラスされて美味しい。身体もポカポカするちょうど良い辛... 続きを見る

「冷やしゆず塩肉つけ麺」@壱鵠堂 新横浜店の写真【要約】麬入りの麺を冷たい和風柚子だれで食べる、あっさりつけ麺。
【入店状況】2023-08-11 1235入店。先客15名、後続数名。
【注文】冷やしゆず塩肉つけ麺(850円)。今日も暑いので冷やしメニューにする。冷やしざるつけ麺(720円)にするか少し迷ったが、今回は柚子に惹かれてこのメニューにする。
【待ち時間】12分。
【麺】中太... 続きを見る

「濃厚煮干しラーメン」@壱鵠堂 新横浜店の写真14時過ぎに訪問。
店内は広く券売機も最新式(松屋みたいな?)
煮干しラーメン大盛り無料に誘われてみたがチェーン店のサービスで15時まで全品大盛り無料みたいですね。

煮干しラーメンに煮干し玉?が通常一個。二個で濃厚みたいですね。
ノーマルのスープは鳥と豚合わせて煮干し強目な動物魚介。煮干し玉を溶かすと煮干し... 続きを見る

「赤味噌らーめん(680円)」@壱鵠堂 新横浜店の写真赤味噌らーめん(680円)を。スープは、ライトだが、流石は味噌ラーメン。甘辛さで、しっかりと食わせます。麺は、ぷりっとした中太。具は、ネギ・白胡麻・もやし・メンマ・チャーシュー。先日訪問した伝丸とは、全く同じメニュー構成なのかな。店名変えるなら、メニューも変えて欲しいですね。壱鵠堂は壱鵠堂 夏見台店以来の訪問でした。

forum壱鵠堂 新横浜店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。