店名 ラーメン どん
[日] 11:00~22:00
定休日 無休
席数 カウンター7席、テーブル6席x2卓
喫煙 禁煙
東急東横線『日吉駅』(33m)
アクセス 改札を出て左手。渋谷方面へ徒歩1分。あびすけの隣り。
駐車場 駐車場なし

備考

2008年9月OPEN ラーメン二郎インスパイア店

小ラーメンは麺量200g
大ラーメンは麺量300g
大+大盛り券で特盛りの... 続きを見る

2008年9月OPEN ラーメン二郎インスパイア店

小ラーメンは麺量200g
大ラーメンは麺量300g
大+大盛り券で特盛りの400g

チャーシュー150円は値段の割にボリュームがある。
細切れになっている。

トッピングは、食券を渡すときに言う。
また、「硬め」などもその時に一緒に言う。

タグ 二郎系
初レビュアーEスト(2008年10月9日)

ラーメン どんのレビューピックアップ

「らーめん:680円」@ラーメン どんの写真しばらくぶりの来訪。
昼ご飯を食べていなかったので、小らーめんではなく、らーめんにチャレンジ。
夜だったので、ニンニクもいれてもらいいただきます。
ここの中太麺の固めが、個人的には好み。
スープは、油が普通でも結構な油量になっているので、次回から油少なめコールだな…。

「小ラーメン にんにく 野菜」@ラーメン どんの写真二郎系のガッツリラーメン!
小ラーメンでも結構量があります。
チケットを渡す際に、野菜とニンニクの有無を伝えます。ニンニク別皿もできます。

麺は太く、食べ応えはバッチリ。
野菜のシャキシャキとまろやかなスープもたまりません。
学生街だからか値段も手頃で、お腹いっぱいになれます。

ご馳走さまでした。

「小ラーメン:780円+コマギレチャーシュー:100円」@ラーメン どんの写真私はどんが好きだ
薄めの味付けだけど
そこが好きだ

卓上の
濃くするたれをかければ
大満足

取り皿をもらって
半分くらいは取り分けた分にたれをかけ
ジャンクの醍醐味を味わう

濃過ぎてし... 続きを見る

「ラーメン」@ラーメン どんの写真4/7(土)17:00頃、数年ぶり3回目の訪問。

スープ:非乳化でさらりとしてますが、豚出汁を感じ、表面に背脂いっぱい。くどさはなくて、背脂の甘みやコクがあって美味しいですね。塩気もちょうどいい感じ。
麺:J系にしては細めストレート。やや固めの茹で具合。もう少し太くてもっちりしていた方が好みかなぁ。
具材:チャーシュー、野菜(キャベツ、もやし)。チャーシュ... 続きを見る

「ラーメン 豚増し」@ラーメン どんの写真豚星の店員の態度が悪い為、RDBで見つけたこちらへ。とはいえ味は豚星の勝ち…二郎インスパイアと期待したがそこまででない。前のレビューの人が豚増し正解と言っていたがコロコロ肉じゃなくただ枚数増えただけ…残念。チャーシューは柔らかめで味がしっかりついてるが二郎の肉って感じではない。むしろスーパーでも売ってそうなレベル。麺はもう少し太麺、もっちりして欲しい。一味が無料で置いてあるのは良い。味を濃くするタ... 続きを見る

ラーメン どんのお店情報掲示板