店名 横浜ラーメン 武蔵家 日吉店
電話番号 045-562-6662
営業時間 11:00〜翌1:00
定休日 無休
席数 14席
東急東横線『日吉駅』(120m)
駐車場 駐車場なし
メニュー

ラーメン 並600円 中700円 大800円
レディースラーメン キャベツ・海苔・ホウレン草・ねぎ 各500円
トッピング
のり・ほうれんそう 各50... 続きを見る

ラーメン 並600円 中700円 大800円
トッピング
のり・ほうれんそう 各50円
半熟味玉・キャベツ・わかめ 各100円
ねぎ 150円
チャーシュー 200円
キャベチャー 150円
缶ビール 350円
ライス無料 おかわり自由

備考

中野に本店が有る支店。
酒井製麺使用

チー油と豚骨使用
にんにく・生姜・豆板醤・酢などの調味料があります。

中野に本店が有る支店。
酒井製麺使用

チー油と豚骨使用
にんにく・生姜・豆板醤・酢などの調味料があります。

タグ 家系
外部リンク
初レビュアーkenken.(2006年6月8日)

横浜ラーメン 武蔵家 日吉店のレビューピックアップ

「旨辛キャベツラーメン+味玉」@横浜ラーメン 武蔵家 日吉店の写真ディスカバー地元。深夜の定番。

この日は平日0:40訪問。空席3。ここのところの定番メニューをオーダー。

ほどなく配膳。いつもながらキャベツの色が良い。

スープ:豚骨出汁に醤油ダレ。辣油と鶏油。ビリ辛を少し上まる程度。アブラほどほど、しょっぱさほどほど。
具:チャーシュー・キャベツ・海苔・ほう... 続きを見る

「らーめん中(固め・濃め)+ライス中(無料)」@横浜ラーメン 武蔵家 日吉店の写真18/09/19の20時ごろ訪問。客入り7割程度、ほどなく満席。
ライスは小・中・大が選べてどれも無料です。ちなみにおかわりも無料だそうです。
卓上調味料にはすりおろしニンニク・ショウガ・ゴマなどがありました。
トッピングはシンプルに海苔・チャーシュー・ホウレン草でした。
チャーシューはしっかり系で味はあまりついていませんでした。
スープ... 続きを見る

「キャベツラーメン並:800円」@横浜ラーメン 武蔵家 日吉店の写真残業で遅くなったので、近場でラーメンでもと。
家系が食べたかったので、らすたと迷ったがたまにはこちらへ。
先客5名だが、程なく席に通される。
キャベツラーメンを固め濃いめでオーダー。
スープは濃いめにしたのに、パンチ力に欠けるかな。辛味、ニンニク無いと味気ない。
麺も特筆する所もなく無難。
日吉で家系食べるなら、自分はらすたかな。

日吉に久しぶりに用事があったので 若い頃お世話になった武蔵家さんに。。
700円でご飯無料で ガッツリ動物系スープ背骨かな? 美味かったす!ごちそうさまでした。

『武蔵家』の系列でも高評価な日吉『武蔵家』さんに行って来ました。お昼前に入店しましたがほぼ満席。流石は人気店♪
僅かに空いていたカウンター席に座り『濃いめ、多め』で注文。店員さんから『ライス着けますか~?』と『お願いします』と伝えてラーが来るまで暫し待機。店員さんからのアナウンスイイデスネ~♪
店内、学生さんだらけでライスお代わりコール。腹ペコさん、いらっしゃ~~~い♪仕様。
ラーが着丼。お~もう見た感じだけでウマソです。
でわでわ頂きま~す♪取り合えずプ~ス~から…ウマー( ゚Д゚)♪スバラシイ~♪しっかりとしたコク、コッテリ感、醤油... 続きを見る

横浜ラーメン 武蔵家 日吉店のお店情報掲示板