リンガーハット カインズホーム茂原店の他のレビュー
めでかやさんの他のレビュー
お身体心配ですが、リンガーハット行けて良かったです♪
実はリンガーハット未体験です
めでさん、健康ラーメンの参考にして下さい
◎麺堂 イズム(栃木県小山市)さんの低糖質麺プラス100円
〇薬膳中華茶坊 三笠(茨城県桜川市)さんの薬膳ラーメン
来週末はマリンズとの交流戦へ⚾
虎ん黄色 | 2022年5月21日 20:54虎さん、情報提供ありがとうございます。いま、覗きに行って来ましたが身体に良さげですね。
ただちょっと遠い(-_-;)。
私は、6/11、12に千葉マリンで2連戦!(^^)!、幕張も面倒なんでスタジアム近くにホテルを取ってしまった(県民割で一泊¥3000強)。でも海浜幕張はラーメンいまいちなんですよね。
追伸:会社の近くにも大豆麵の”紅丸”がありました。前回は普通の麺を食べちゃったけど。
めでかや | 2022年5月21日 21:22case-kさんお薦めです◎
あたしは朝から行ける杉田家 千葉祐光店さん経由で球場入り予定
虎ん黄色 | 2022年5月21日 21:35
めでかや
(有)やまか食堂.ne.jp

体重も10kg以上落ち、血糖値も大きく低下、薬を飲みながらですが正常範囲に突入いたしました(*^-^*)。
ラーメン月に一杯生活は依然として継続中ですが、本レビューは今月2杯目???。
でも、大丈夫なんです!。良いとこ見つけたもんね、その名は”リンガーハット!”。
普段はチェーン店、ましてやフードコートなどには行かないのですが、ここには食べても良いものがあったんです。
”ちゃんぽん”や”皿うどん”じゃないですよ。題記の通りの”野菜たっぷり食べるスープ”。
これ、実は麺が入っていないんです。RDBにあげて良いか否かも悩みましたがお許しをm(__)m。
スープや具材は、リンガーハットの”ちゃんぽん”と同じなんでコメントは割愛、ただ多量の野菜を炒めているんで結構、油を感じますね。
野菜の量は480gで467kcal。スープは残したので実質400kcal以下かも(^^♪。
480gの野菜炒めは、そこそこ満腹感を感じます(腹6分目くらいかなぁ(笑))。
ただメインはやっぱり麺ですよね。それが居ないとなると、主力選手がコロナ感染や怪我で居なくなったベイスターズ並みになっちゃいます(+_+)。
結局、点数は私にしてはかなり低めの70点(しょうがないっかなぁ)。
余談にはなりますが、私が今外食で食べられるものをこのほかに三選。
1.吉野家のライザップ牛サラダ(ごはんの代わりがほぼキャベツ)。
2.すき屋の牛丼ライト(ごはんの代わりがほぼ豆腐)。
3.CoCo壱の体糖質カレー(ごはんの代わりにカリフラワー)。
残念ながら、これらはRDBにはレビューをあげられませんが、体糖質カレーは近日中にカレーDBにレビュー予定。美味しいトッピングについても書こうと思っているんで興味のある方は是非!。