「素らーめん 半麺 サービス味玉 600」@戸越らーめん えにしの写真【素って、いいよね。素っぴん愛せなきゃずっと一緒にはいられないのだよ?とか言いたくなる「素」でド満足な醤油ラーメン】

ふふふ。
あんま具が多いと食べきれないBBAの目に飛び込んできた「素」の文字。
まじかよ。
600円だぜ。
それも半麺にしたら100円系トッピングサービスなんだぜ。

神!!!!!

それもお水にレモン入ってる系なんだぜ。

神!!!!!

麺やスープについて細かく記されたPOP。
2017以降「無化調ではありません」。
うん!正直でなんか好き!!無化調好きだけど、有化調も うまけりゃ好きです!!

ちょっと特徴的な酸味とグッとした角のある醤油感。
魚と動物がほわほわするスープ。
むちむちめな細麺。
ほっ とするやつーーー。

かためな味玉も、スープと合ってすきすき✨

「素」に女心...いや、BBA心をくすぐりまくられ、
待合コーナーの漫画(小泉さん)にも心をモシャモシャされる、
ノスタ空間。

ちょっといつもと違う駅で、ちょっと懐かしい感じのある醤油ラーメン。

今日はお仕事で初めてこの土地に参りました。
ここしばらく、ラーメン以外でモニター前離れてないんじゃないかと思う日常です。
ラーメンが癒しになっている。
いや、仕事も好きだから、仕事とラーメンループは幸せこの上ないことなのかもしれない。

おいしいラーメンに出会えたなーっていう幸せ。

ごちそうさまでした。

moさん、お久しブリっ子! いや、お久しBuriBA!

何でも素が良くなくちゃいけんよねぇ。

いつもと違う駅を降りるってワクワクしたもんだ。今は電車使わねぇし、そんなワクワク感無くなったし。寂しいなぁ。

すてぞー | 2022年5月24日 04:42

こんにちは
おっと、レビューが上がり一安心です。
素らーめんいいじゃ無いですか、もちろん具沢山も好きですけどね。
「素っぴん愛せなきゃずっと一緒にはいられない」
色んな意味でこの言葉が刺さってますwww

がく(休養中) | 2022年5月24日 15:10

すてぞーさん
お久しBBA!結局素がイチバン、そのものの良さを味わえますね。人も麺も。
最近電車移動がまた増えてきて、仕事がてらの開拓を楽しんでおります。
私は逆に車に乗れないので、車開拓裏山です!!

LISAmoREEDUS(半麺) | 2022年5月31日 05:21

がくさん
何があったw
色んな具がいっぱいも好きですが、シンプルに麺とスープってのも最高ですね!!ご心配ありがとうございます。ぼちぼち食べてはおるのでボチボチ上げてゆきます!

LISAmoREEDUS(半麺) | 2022年5月31日 05:22