凛 大井町店の他のレビュー
うわぁ~!
どんだけカスタマイズ可能なんだって感じですね(^.^)
カリウムで塩分排出を図るあたりさすが。
でもやっぱり運動で代謝するのが一番だよ(^◇^)
たっくん | 2009年3月27日 21:47こんばんは
こちら、あまり乳化していないスープに背脂ちゃっちゃと聞いております。
サイレンス的には乳化+液体油より未乳化+背脂ちゃっちゃのメリハリのある方がすき。
こちら、そしてラーメン大(堀切系)が好みです(^^)
タカサキサイレンス | 2009年3月27日 23:21KMです。
いい写真ですね。J系の写真は難しいですが、良く撮れてます。
上のブタの影が大事ですね。
酸っぱいのは自分には無理かもしれないのですが、
恐いものなので、食べてみたい気もします。
ナトリウムを排出するのにカリウムを取るとは、
良く御存じですね。
自分もJ系の後は、果物系統がほしくなります。
バナナはすでに飽き気味です。
確か野菜にもカリウムが多いと思いますので、
ヤサイマシマシにしている次第です(笑)。
KM | 2009年3月28日 09:08こんちわー。
ぽんずっていうのもあるんですか。
いや~、ホント奥が深い。
それにフォンくんの行動力もスゴイ!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年3月28日 09:50ぽんずにバナナ、なんだかとってもいい組み合わせ♪
これは、追随せねばと思いました。 バナナ抱えてw
でも、凛 大井町店ではなく、お弟子さんの居る凛 蒲田店に!
遠征で、コチラに行くとは渋いです。お疲れ様でした!!
あかいら! | 2009年3月28日 10:02こんにちぃは~。
ぽんず、いいですね(⌒∇⌒)
我が家では醤油と言えばポン酢、なんにでもジャバジャバ掛けて
ポン酢味にして喰ってましたw
一本飲み終わるのが早いこと、早いこと。
今度追撃させていただきま~すww
プリティ | 2009年3月28日 17:51大学時代友人に言われて目からウロコが落ちた名言
「お前ら、ポン酢、ポン酢ゆうけどな、味ポンはポン酢醤油やからな!ポン酢と一緒にすな!」
朝バナナダイエットが失敗に終わったので、むこう5年くらいバナナは食べたくありません。
スーパーくいしん坊 | 2009年3月28日 18:37こんにちは。コメントありがとうございます^^
>たっくん
運動・・・したいのに環境とメンバーがないのが運動できない一番の理由ですOrz
無駄な抵抗としてエスカレーターやエレベーターは使わずに階段を使っていますw
>さん
こちらはスープの寸胴で野菜を茹でる為に野菜の甘みが強い塩気の中に見え隠れする優しい一面もw
醤油ダレと液体油とミキサーでドロドロにされた素材が小さい丼に注がれます。
その小さい丼に大量の麺が投入されるので、スープはかなり少なくなっています。
二郎とはまた少し違う、実に強烈な味が楽しめると思いますw 液体油の厚みは1センチ弱くらいでした。
>KMさん
おっと、KMさんにも苦手な味があるのが少し意外です。(失礼しました)
でも未体験な味、想像できない味、説明できない味は魅力を感じますねw
こちらの煮豚増しは笑ってしまうので、少し食べて頂きたいところもあります(笑)
私も野菜でカリウム摂取を狙うこと、あります!ラーメンのついでにサラダを頼む感覚ですw
そういえば、4月に何やら稲城市というところに行かねばなのですが、付近にいいお店、ございませんか?^^;
>まるまる(°…°)四隅踏破さん
さすがにここまでラーメン目当てではこれませんね^^;
この日は大崎で用事でした。東京行くときは9割が所用です。
あ、大崎でもぽんずが食べられるところがあるの、忘れてましたw
>あかいら!さん
あああ!凛のカレーチーズも食べてみたいですね~!
この辺りにも有名店がありますが、どうもここのお店は色々個性的だと聞いて興味を持ってしまいましたw
結果再訪するようにまでなってしまったようですw
>プリティさん
ここの味は強烈なインパクトがあるので思わず箸がとまってしまったのですが、
プリティさんなら何も気になることなく吸い込んでしまいそうですねw
ポン酢との相性は完全にアリだと思いましたので、味ポン好きでしたら是非どうぞ!!
>スーパーくいしん坊さん
そうなんですよねwww 私、ポン酢はポン酢でも醤油ポン酢しかたべたことありません。
こちらもポン酢ではなく、醤油ポン酢の味だと思ったので味ポンの味と書かせていただきました^^
あれ?バナナダイエットでバナナがトラウマになった方のお一人ですか?
・ | 2009年3月29日 10:57KMです。
稲城市ですと、古い店では無化調の、らーめん三歩
という店があります。南部線沿線では、店はあるのでしょうが
残念ながら詳しくないです。
府中本町、登戸、宿河原と三歩の稲城長沼あたりが南部線では行き安いです。
登戸の蓮爾や宿河原でしたら案内できます。
府中本町より北は、あまの殿の領地ですので、聞かれたらいいと思います。
きっとアドバイスしてくれますよ。
KM | 2009年3月29日 20:36>KMさん
詳しい情報ありがとうございます^^
蓮爾 登戸店はいいですね(ワクワク)。小田急線を使えば帰りのアクセスもよさそうです。
大盛は麺だけで555gのようなので注文はたま小+巻きチャァにしようと思います(笑)
予定としては4月の半ばの平日です。夕方解放になりそうなので、営業時間的にもいい具合です。
ロックオンです^^
休日だったらご一緒できたでしょうか。。。これだけは残念ですOrz
・ | 2009年3月29日 22:36KMです。
平日でも水曜日ですと、休めるかもしれません。
また、場合によっては休めますので、一応連絡
だけください。
時間は早めに並ぶのが巻チャァにはいいのですが。
KM | 2009年3月30日 07:59はじめましてノスタ!すごく近いのに未だ一回しか行ったことないです・・・平日しかあいてませんもんねw専ら凛には良くいくのですが
又いきたくなりました!ヨーカドーでバナナかっていってみます!
TAROMAN | 2009年5月13日 21:34
・
きき(麺少なめ)

尼茶(血圧やや良化^^;)
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄

狙い通りぽんずを注文。恐る恐る「写真撮らせてもらっていいですか?」と聞くと店主さん、「できたラーメンの写真ならいいですよ。」と仰られました。
ジャバジャバっと醤油ダレとぽんずを丼に投入し目の前に丼が置かれ、
少量スープ→ドロドロアブラ→麺→豚→ヤサイ→醤油ダレ→「ニンニクなしの方どうぞ~」→頂きます。
麺は前回同様カタメの茹で加減で、ネチネチした芯をはっきり感じます。ヤサイは見た目より少なめ。山の形成には盛り上がった麺とチャーシューによる底上げの影響があるようです。
味に関しては説明不要ですねw 味わいはそのまんま味ポンで、予想通りの味でしたw もちろん味ポンをそのまま舐めたような強烈な味加減ではなく、(途中までは)普通に食べられる味の濃さです。鍋をするときに味ポンを欠かさない方には激しくおススメいたしますw
最初はおいしい!・・・のですが後半戦はやはりヒイヒイ・・・。ギュギュギュ~っと酸っぱさが効いてきます。
ううう・・・苦しい~Orz でも・・・クセになりそう・・・
どうしても味の濃さに食後の満足度は下がり、この点数に落ち着いてしまいますが、いかにも凛 大井町店で食べたなぁ、という達成感にも似た何ともおかしな充実感が残ります^^; 行列ができる理由も解る気がしますね。おそらくまた来るのだと思います^^ 新鮮な味で非常に面白かったです!ご馳走様でした。
この後は塩分を排出せねばとカリウム摂取のためにイトーヨーカドーで数本のバナナを買って帰るのでしたw