「特製塩ラーメン¥1300+チャーシュー丼¥300」@RAMEN百舌鳥の写真千代田線「赤坂駅」1番口から徒歩1分。
2022年3月、赤坂Bizタワー B1FにOOPENしたばかりの新店!
鶏と節系のクリアな淡麗旨塩スープに、
全粒粉の歯切れのいい細麺を使用。
特製はチャーシュー2種·味玉·ワンタン入り。柴漬けのタルタルが珍しいチャーシュー丼ずっと気になっていて、ようやくいただけました🎵

【総括】
★★★☆☆
(星3.5です!)
お昼前の訪問で並ばずに直ぐ入店。着席後わずか3分程で着丼してビックリ(笑)
見た目はクリアで透き通っていますが、節系の出汁の輪郭がはっきりした塩スープで物足りなさはなく良い塩梅。

まろやかでコクのある塩スープにシコシコ歯切れのいい角細麺がMATCH!
低温調理の鶏や豚などのレアチャーシューはどれもこれも美味で、三つ葉のアクセントがまた上品さをプラス。
女性は特に好きそうな綺麗で優しい一杯です‼️

ただ…期待していたチャーシュー丼がちょっと残念で、具の刻みチャーシューやタルタルソースが冷たいので、せっかくのご飯もすぐに冷めてしまうのが惜しい…⤵️
柴漬けのタルタルは美味しいからチキン南蛮丼のほうが良かったような。
コスパも決して良いとは言えないし😅

生姜の効いたワンタンは美味しくて印象に残りましたが、ラーメンとチャーシュー丼はまぁまぁです。

店内はまだ新しいので清潔感がありスタイリッシュ。カウンター席もそれなりにあるので二人連れでも入りやすく、接客もすごく親切丁寧で好印象◎

🍥2022年52杯目🍜
ごちそうさまでした🙏