面白い一品ですね。
味だけでなく、ネーミングを含めて色々と個性的なようで大変興味を唆られます。
どこかで見たような…
と、思っていたら、オモウマに出ていたお店だったんですね〜
まだおおお | 2022年5月25日 09:54こんばんは!
100円値引いてくれるなら、多少疲れてても元気って答えなきゃですネ😁
ボリューム満点なのにこの採点の低さは、個性的なスープが合わなかったんすかね‥
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年5月25日 19:56まだおおおさん、おはようございます!
いろいろ面白い店です。オモウマに出ていたようです。
アド街にもでていたと思わせるような文言が店内にはありました。
なまえ | 2022年5月26日 07:19ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
>多少疲れてても元気って答えなきゃですネ
もはや合言葉ですね(^^;)
味わいにもかなり独自性があって、自分との相性はもう一つでした。
なまえ | 2022年5月26日 07:20
なまえ
ぴーえむ
メシマス・メニホーソ
ゴブリン
せぎゅーる

年配男性とばっちりメイクを決めた名物女将の2名態勢。どちらもマスク非着用だが、後客にはきちんと検温と消毒をお願いしていた。右手カウンター。左手奥に小上がり。左手手前にテーブル。「元気ですか」の問いに「元気です」と答えると100円引きになるという面白いシステムだが、店内その旨の張り紙もあり、事前に知らなくても、現地で知ることができる親切な店。
メニュー豊富で一風変わった感じのものもいくつか見られ迷った末に標記を注文。牛乳とバターとチーズを使ったもので、辛くないよと念押しされた。どうもメニュー名から、辛いラーメンと勘違いする客がいるようだ。また、ピリカとはアイヌ語で可愛いという意味だと教えてくれた。
スープは、ちょっと独特で不思議な味わい。出汁感は強くないものの、独特の旨味がある。牛乳やバター、チーズを使ったそうだが、乳製品チックなコクは強くなく、ベースは味噌も使っているようないないうような。HPをチェックすると出汁には魚介や動物系などいろいろ使っているようだが、このメニューに特化した詳細はなかった。
麺は軽く癖のついた細麺で、弾力のある歯ごたえは〇。
具は、たっぷりで、バラエティに富んでいた。具体的には、白菜主体で、もやし。ニンジン。ニラ。キクラゲ。ほうれん草はごく少量。かにかま。かまぼこ。コーンもたっぷり。そういえば、肉っけがなかったが、ボリュームがあったのと不思議な味わいのスープにとらわれ、気づかなかった。
個性的な味わいで食べ手を選びそうだが、遊び心があって、メニューも豊富で、はまる人ははまるのかも。