鬼脂権造さんの他のレビュー
夢をのカレーラーメン旨そうだね。
トッピングの細かな領収書まで必要?ン?
勘定項目は夢を語る会議の飲食費?
二郎でもカレーやらないかな!
虚無 Becky! | 2022年5月31日 21:13鬼脂権造さん、こんばんは。
昼休憩にこれ食べて大丈夫なんですか•́ω•̀)?
そんな要らぬ心配もしてしまうほどのボリューム!!
こちらの店を愛する気持ちがレビューにダダ漏れですよ(笑)
一度でも行けて良かったな~と思える素晴らしい店だと思います(*^^*)
あわよくばもう一度持ち込み有りで伺ってみたいですね!!
(*´︶`*)♡Thanks!
ひゃる | 2022年5月31日 22:30前増しBecky!さん いつもありがとうございます♪
私は普段カレーラーメンってあんまり食べないんですけど
これは旨いです!
川越二郎サンでカレーやったら絶対食べに行っちゃいますけど😁
私には領収書はいつも大事なんですよ〜😅
鬼脂権造 | 2022年6月1日 04:51ひゃるさん いつもありがとうございます。
実は近頃家系に浮気ばかりで2ヶ月ぶりの訪問でした😅Open初日は予約制でしたけど、その時はこんなに愛してしまうお店になるとは…。
来年には無くなるかと思うと…😭
鬼脂権造 | 2022年6月1日 04:55
鬼脂権造

モンゴルマン

火田
むー

Twitterにて「本日より数量限定カレーラーメン提供」を見てしまったら、行くしかないでしょう!
事務処理の間に昼休憩ということで大袋へ車を走らせます。
券売機にて「カレー汁なし(950円)」+「スライスチーズ(100円)」+「アブタマ(100円)」を購入して領収書ボタンをポチり。
食券提出時に口頭にて「ラーメンで」と伝えればカレーラーメンになるのです。
そして提供前のコールタイムに「ニンニク増し、アブラマシ」を伝えていよいよご対麺です。
カレー粉のイエロー、マヨビームのクリーム、ドデカ豚さんのピンク、ニンニクのアイボリー
なんてお美しいビジュアルなんでしょ♪
更にこの下には濃いチェダーのスライスチーズとたっぷりアブラ
そして隠し味にはピーナッツバターと
スーパーハイカロリーの山がやって参りました。
しかも横にはアブラの海に浮かんだ生卵のこれまたヤバいお供連れ。
20kgダイエット中なんだよなぁ…
でも店主の保さん、毎日しっかり賄い食べながら驚くほどスリムにダイエットされたから…
うん、きっとこれカロリー0なんだってことでいただきます。
夢を語れ豚骨スープとカレーが隠し味のピーナッツバターで劇的融合されたスープ。
トロミやスパイシーさは無く、どちらかといえばマイルド旨い感じ。
ただし上からかけられたカレー粉とマヨネーズ、そしてアブラでこれにさらに刺激的旨さが加わります。
濃いめのチェダーのスライスチーズもしっかり溶けてこれに更なる追い討ちをかけます。
更に更にニンニクがブーストしてくれて一層食を加速。
太縮れチェーンソー麺はしっかりモチモチで、
このスープを実によく絡め取って口の中に運んでくれます。
これほんとヤバいかもって、途中で思っちゃう旨さ!
拳程の大きな豚さんもとっても柔らか。
とろける感じではなく、抵抗なく歯が入るけど肉の繊維はしっかり感じられるタイプです。
アブタマは少し卓上カエシを投入し、しっかり卵を溶いて、
これにつけ麺風に。
口当たりは一層マイルドになりますが、胃には一層ハードな逸品。
夢を語れサンはなんでも持ち込み自由(但しゴミはしっかり持ち帰りましょう!)なので、
これに更にブラックペッパーとか、ガラムマサラとかクミンとかナツメグとか入れたら…ともう次の訪問時の妄想が広がります。
しかも店主が埼玉で1番並ばないG系を自負する、ゆったりとした雰囲気でこれがいただけるのですから最高です。
今日はちょっと涼しめですが、
真夏の暑さの中、汗をかきかき食べたくなるような一杯メチャ旨な一杯