「チャーシューメン(3枚)+玉ネギ+ライス+サービス海苔」@家系ラーメン 王道 神道家の写真6月2日(火)11時52分着、先客15名様程

昨日の東北700㎞運転の疲れを癒す為、本日は千葉県野田市の「家系ラーメン王道 神道家」サンへ。
時間も時間なので店舗前L字駐車場も満車でしたが、店舗前で信号待ち中に運良く1台空きに。
入って右手の券売機にて、「チャーシューメン(3枚)(900円)」+「玉ネギ(100円)」+「ライス(100円)」を購入して、領収書ボタンをポチり。

店内待ちの間に店員さんに食券をお渡しして、「カタメ、ライスは大盛り、Twitterフォロアー限定サービスは海苔」でお願いし、
現金にて「神道家Tシャツ白(2,500円)ステッカー付き」もお願いしました。

やっぱり王道家サングループ、スープがめちゃ好みです。
どちらかといえば王道家グループの中ではあまり主張の激しくない部類、全体のバランスとまとまりがいい具合のスープでした。

麺はカタメオーダーですが、モチっとした歯応えはしっかりあって
途中でライスを食べたりしながら食べ進めるのにいいカタさ。

チャーシューは他の王道家サングループとはちょっと毛色の違った
燻製ではなく、食感も違うタイプ。

ほうれん草も硬過ぎず柔らか過ぎずなので、途中で口内リセットにうってつけでした。

トッピングした玉ネギ、やっぱり旨いですねー。
何でこんなにスープに合うの?

Twitterフォロアー限定サービスは中盛or海苔で
海苔セレクトでしたが
8枚程入っていました。
出がけにYahoo!ニュースで海苔も水揚げ量が減っていて危機!ってのを読んだので、無料でこんなに入れてもらって感謝感激です。

無料大盛りのライスにチャーシューを2枚載せて、卓上の無限ニンニク、擂り胡麻、ラーメン胡椒、フライドガーリックチップ、そしてマヨビーム。
これをたっぷりスープを吸わせた海苔で巻けば、もうチャーシューまぶしです。渾然一体となった中、ガーリックチップのカリカリ食感が堪りません!

「神道家Tシャツ」は胸に「神」、背中に「風神、雷神とその中央に縦に神道家」デザイン。
私のバイク用ヘルメットがアライの「鼓動II」という風神雷神デザインなのでつい買っちゃいました。
ステッカーも白、青選べるのでこちらは青をいただいて。

疲れも吹っ飛ぶ美味しい一杯    ご馳走様でした。

鬼脂権造さん、おはようございます。

Twitterフォロアー限定サービスって使った事無いんです💦
海苔が無料で増せるんならいいですね♪
家系の一番美味い食べ方をよく分かっておりますね!
ライスが無いと何か物足りなさを感じてしまう。
家系あるある。
やっぱり食べたくなっちゃいました💦

ひゃる | 2022年6月3日 07:05

ひゃるさん いつもありがとうございます😊

意外と多くのラーメン屋サンがTwitterフォロアー限定とか
Instagramフォロアー限定とかのサービスをされていますよ。
それだけどのお店もお客さん獲得に大変なんだなぁと思います…

近頃、ホント家系沼にハマってます😅

鬼脂権造 | 2022年6月4日 07:07